Carote in agrodolce

carote in agrodolce

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 244/porzione

carote in agrodolce Oggi vi presentiamo un modo alternativo per gustare le carote, ovvero servire in agrodolce, una versione molto particolare e delicata adatta a tutta la famiglia. Le carote in agrodolce sono molto semplici da preparare e sono ottime anche da fare in anticipo, potete stufare le carote e poi condirle con miele e aceto balsamico all’ultimo momento, in alternativa le preparate e poi le scaldate al microonde. Provate la ricetta e accompagnatela con uova, formaggi e pollo.

Ingredienti

  • carote 500 gr
  • aceto balsamico 1 cucchiaio
  • sale qb
  • pepe qb
  • burro 30 gr
  • miele di castagno 1 cucchiaio
  • olio qb
  • brodo qb

Preparazione

  1. Prendete le carote, grattate via la scorza e poi tagliatele a rondelline sottili. Rosolate le carote in una padella antiaderente con un po' di olio e il sale, poi aggiungete il brodo e portatele a cottura.

  2. Quando le carote saranno cotte mettete un cucchiaio di miele di castagno, il burro e l'aceto balsamico e cuocete a fuoco vivo mescolando in continuazione.

Consigli

Queste carote le potete servire come contorno con le uova o con formaggi misti.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere