[introduzione]
Oggi vi presentiamo un modo alternativo per gustare le carote, ovvero servire in agrodolce, una versione molto particolare e delicata adatta a tutta la famiglia. Le carote in agrodolce sono molto semplici da preparare e sono ottime anche da fare in anticipo, potete stufare le carote e poi condirle con miele e aceto balsamico all’ultimo momento, in alternativa le preparate e poi le scaldate al microonde. Provate la ricetta e accompagnatela con uova, formaggi e pollo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- carote: 500 gr
- aceto balsamico: 1 cucchiaio
- sale: qb
- pepe: qb
- burro: 30 gr
- miele di castagno: 1 cucchiaio
- olio: qb
- brodo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete le carote, grattate via la scorza e poi tagliatele a rondelline sottili. Rosolate le carote in una padella antiaderente con un po’ di olio e il sale, poi aggiungete il brodo e portatele a cottura.
- Quando le carote saranno cotte mettete un cucchiaio di miele di castagno, il burro e l’aceto balsamico e cuocete a fuoco vivo mescolando in continuazione.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Queste carote le potete servire come contorno con le uova o con formaggi misti.
[/consigli]