Di Serena Vasta | Mercoledì 9 marzo 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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244/porzione
Oggi vi presentiamo un modo alternativo per gustare le carote, ovvero servire in agrodolce, una versione molto particolare e delicata adatta a tutta la famiglia. Le carote in agrodolce sono molto semplici da preparare e sono ottime anche da fare in anticipo, potete stufare le carote e poi condirle con miele e aceto balsamico all’ultimo momento, in alternativa le preparate e poi le scaldate al microonde. Provate la ricetta e accompagnatela con uova, formaggi e pollo.
Ingredienti
- carote 500 gr
- aceto balsamico 1 cucchiaio
- sale qb
- pepe qb
- burro 30 gr
- miele di castagno 1 cucchiaio
- olio qb
- brodo qb
Preparazione
Prendete le carote, grattate via la scorza e poi tagliatele a rondelline sottili. Rosolate le carote in una padella antiaderente con un po' di olio e il sale, poi aggiungete il brodo e portatele a cottura.
Quando le carote saranno cotte mettete un cucchiaio di miele di castagno, il burro e l'aceto balsamico e cuocete a fuoco vivo mescolando in continuazione.
Consigli
Queste carote le potete servire come contorno con le uova o con formaggi misti.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.