Carote con uvetta

[introduzione]carote con uvetta ricetta
Le carote con uvetta sono un contorno delizioso e molto particolare che potete preparare se volete servire qualche sapore alternativo a quelli tradizionali. Le carote con uvetta sono dolci, le carote sono dolci già per natura, proprio come l’uvetta, questo contorno è buonissimo e lo potete abbinare a petto di pollo grigliato, cotolette o magari con i cordon bleau. Provate queste carote e fateci sapere com’è andata!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • carote: 600 gr
  • uvetta: 60 gr
  • cipollotti: 4
  • semi di finocchio: 1 cucchiaino
  • semi di cumino: 1 cucchiaino
  • burro: 10 gr
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete l’uvetta ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntatele e poi tagliatele a rondelle, poi pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  2. Prendete un tegame, mettete l’olio e cuocete i cipollotti per 4 minuti circa, poi aggiungete le carote e l’uvetta strizzata, aromatizzate con i semi di finocchio e di cumino, coprite il tutto con l’acqua calda, aggiungete sale e pepe e poi abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito e le carote saranno tenere.

  3. Aggiungete il burro e mantecate per qualche minuto.

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Consigli

Servite le carote all’uvetta calde o tiepide.
 
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