[introduzione]
Le carote con uvetta sono un contorno delizioso e molto particolare che potete preparare se volete servire qualche sapore alternativo a quelli tradizionali. Le carote con uvetta sono dolci, le carote sono dolci già per natura, proprio come l’uvetta, questo contorno è buonissimo e lo potete abbinare a petto di pollo grigliato, cotolette o magari con i cordon bleau. Provate queste carote e fateci sapere com’è andata!
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[ingredienti]
Ingredienti
- carote: 600 gr
- uvetta: 60 gr
- cipollotti: 4
- semi di finocchio: 1 cucchiaino
- semi di cumino: 1 cucchiaino
- burro: 10 gr
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete l’uvetta ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntatele e poi tagliatele a rondelle, poi pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Prendete un tegame, mettete l’olio e cuocete i cipollotti per 4 minuti circa, poi aggiungete le carote e l’uvetta strizzata, aromatizzate con i semi di finocchio e di cumino, coprite il tutto con l’acqua calda, aggiungete sale e pepe e poi abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito e le carote saranno tenere.
Aggiungete il burro e mantecate per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Servite le carote all’uvetta calde o tiepide.
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