Carote con uvetta

carote con uvetta ricetta

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 231/porzione

carote con uvetta ricetta Le carote con uvetta sono un contorno delizioso e molto particolare che potete preparare se volete servire qualche sapore alternativo a quelli tradizionali. Le carote con uvetta sono dolci, le carote sono dolci già per natura, proprio come l’uvetta, questo contorno è buonissimo e lo potete abbinare a petto di pollo grigliato, cotolette o magari con i cordon bleau. Provate queste carote e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • carote 600 gr
  • uvetta 60 gr
  • cipollotti 4
  • semi di finocchio 1 cucchiaino
  • semi di cumino 1 cucchiaino
  • burro 10 gr
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntatele e poi tagliatele a rondelle, poi pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

  2. Prendete un tegame, mettete l'olio e cuocete i cipollotti per 4 minuti circa, poi aggiungete le carote e l'uvetta strizzata, aromatizzate con i semi di finocchio e di cumino, coprite il tutto con l'acqua calda, aggiungete sale e pepe e poi abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito e le carote saranno tenere.

  3. Aggiungete il burro e mantecate per qualche minuto.

Consigli

Servite le carote all’uvetta calde o tiepide.  

Parole di Serena Vasta

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