Carote con lo speck

[introduzione][galleria id=”1549″]Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo. Le carote con lo speck sono facilissime da preparare e con poche calorie perchè sfrutteremo i grassi dello speck per insaporire le carote senza aggiungere altri grassi da olio o burro, provatele anche voi, vedrete che le adorerete e poi il miele di castagno sarà il vero tocco di classe!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • carote: 2
  • scalogno: 2
  • speck: 60 gr
  • salvia: 2 foglie
  • olio: 1 cucchiaino
  • miele di castagno: mezzo cucchiaino
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lavate le carote, spuntatele e raschiate via la buccia, poi tagliatele a bastoncini o a rondelle. Lavate e affettate gli scalogni con la mezzaluna e pulite la salvia.

  2. Cuocete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti, poi toglietelo e mettete le carote e il sale, mescolate ed aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il pepe, quando l’acqua si sarà assorbita aggiungetene dell’altra fino a portare le carote a cottura.

  3. Scioglietevi il miele di castagno e mescolate.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con le striscioline di speck croccante e servite.
 

[/consigli]

Gestione cookie