[introduzione][galleria id=”1549″]Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo. Le carote con lo speck sono facilissime da preparare e con poche calorie perchè sfrutteremo i grassi dello speck per insaporire le carote senza aggiungere altri grassi da olio o burro, provatele anche voi, vedrete che le adorerete e poi il miele di castagno sarà il vero tocco di classe!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- carote: 2
- scalogno: 2
- speck: 60 gr
- salvia: 2 foglie
- olio: 1 cucchiaino
- miele di castagno: mezzo cucchiaino
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le carote, spuntatele e raschiate via la buccia, poi tagliatele a bastoncini o a rondelle. Lavate e affettate gli scalogni con la mezzaluna e pulite la salvia.
Cuocete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti, poi toglietelo e mettete le carote e il sale, mescolate ed aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il pepe, quando l’acqua si sarà assorbita aggiungetene dell’altra fino a portare le carote a cottura.
Scioglietevi il miele di castagno e mescolate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con le striscioline di speck croccante e servite.
[/consigli]