Carote al latte

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 50/persona

carote al latte
Le carote al latte sono un contorno buonissimo, facile e veloce da preparare. Un piatto delicato che può accompagnare discretamente, senza coprirne il gusto, secondi sia di carne che di pesce. Un contorno adatto anche ai più piccoli proprio perché usa come ingrediente principale il latte. Un piatto leggero adatto anche al periodo estivo, perché come sappiamo le carote aiutano anche l’abbronzatura.

Ingredienti

  • Acqua ½ bicchiere
  • Burro 50 gr
  • Carote 800 gr
  • Latte 300 ml
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Raschiate le carote, tagliate loro le estremità, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a rotelle non troppo sottili. Ponete in una casseruola capiente il burro e fatelo fondere, poi aggiungete le carote, fatele rosolare per qualche minuto, quindi salate, pepate e versate il vino bianco e l’acqua.

  2. Lasciate cuocere fino al completo assorbimento del liquido, poi aggiungete il latte e terminate la cottura a fuoco dolce (il liquido dovrà essere quasi del tutto evaporato).

  3. A cottura ultimata, cospargete le carote con il prezzemolo tritato e servite immediatamente.

Consigli

Servire calda.
 
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