Carne alla valdostana

carne valdostana ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 455/porzione

carne valdostana ricetta La carne alla valdostana è un secondo piatto buonissimo e sfizioso che potete preparare tutte le volte che volete gustare qualcosa di sfizioso ma che non richieda troppo stress e troppo tempo. La carne alla valdostana è buonissima e fa parte della tradizione della cucina valdostana, potete anche cambiarla un po’ e farla con il petto di pollo o con le fettine di lonza di maiale e per il condimento spaziate pure a vostro piacere!

Ingredienti

  • fesa di vitello 600 gr
  • burro 30 gr
  • farina qb
  • fontina 4 fette
  • prosciutto cotto 4 fette
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio qb

Preparazione

  1. Prendete la carne e passatele nella farina, scrollate quella in eccesso e poi cuocete le fettine in una padella antiaderente con il burro fuso e l'olio. Cuocete da tutti e due i lati e insaporite con il sale.

  2. Prendete una teglia e mettete la carta da forno, poggiate le fettine di carne e su ognuna mettete il prosciutto e sopra la fontina.

  3. Passate la carne sotto il grill per sciogliere il formaggio.

Consigli

Questa carne potete cuocerla in anticipo e poi prima di servirla la passate il forno.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.