Caramelle alla panna

Caramelle alla panna

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 554/porzione

Caramelle alla panna Vi piacciono le caramelle? Oggi vi spieghiamo come fare in casa delle deliziose caramelle alla panna perfette da servire ad una festa per bambini oppure da regalare ad amiche e nipotini. Le caramelle alla panna sono facilissime da realizzare però non possono farle i bambini perchè la cottura è abbastanza lunga e tutta sul fornello mentre il composto bolle. Con i bambini potete confezionarle, potete avvolgerle nella carta argentata o nella carta da forno, e poi foderarle con carta trasparente colorata o magari carta velina.

Ingredienti

  • panna 5 dl
  • zucchero 500 gr
  • zucchero vanigliato 1 bustina
  • zucchero a velo 3 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato in una padella grande e fate bollire mescolando spesso. La massa deve diventare dorata, spessa e cremosa, dopo un po' comincierà a fare le bollicine. Ci vorranno circa 30 minuti.

  2. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a verso, versate questa crema ad uno spessore di un centimetro. Fate raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Tagliate le caramelle facendo quadretti di circa 1 centimetro.

Consigli

Tagliate le caramelle quando il composto è ancora un po’ morbido.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.