[introduzione]
Riempire i calzoni è un fantastico gioco di fantasia in cucina. Se avete della pasta di pane pronta sotto mano e non sapete cosa farne, preparate 4 oppure 2 grossi calzoni, riempiteli come vi spieghiamo sotto e farete un successone. Inoltre potete anche decidere di passarli nel forno e non nell’olio per farne un piatto più leggero. Servite con una bella insalata e voilà ecco preparata una cena gustosa!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta di pane: 500 gr
- Ricotta: 200 gr
- Mozzarella: 100 gr
- Salame: 100 gr
- Grana padano: 50 gr
- Olio per friggere: 100 dl
- Uova: 1
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Passate al setaccio la ricotta. Incorporatevi una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo intero, mescolando con cura. Poi aggiungete il grana, il salame e la mozzarella tagliati a dadini. Mescolate.
Stendete la pasta, ricavate 4 dischi e mettete nel mezzo 2 cucchiai del composto. Piegate i dischi a metà e con la punta delle dita pressate bene i bordi. Friggete in olio abbondante facendoli dorare da entrambe le parti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se preferite potete far cuocere i calzoni nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, invece di friggerli.
Foto da:
http://3.bp.blogspot.com
[/consigli]