Di Maria Teresa Lenoci | 3 Luglio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 500/porzione
Riempire i calzoni è un fantastico gioco di fantasia in cucina. Se avete della pasta di pane pronta sotto mano e non sapete cosa farne, preparate 4 oppure 2 grossi calzoni, riempiteli come vi spieghiamo sotto e farete un successone. Inoltre potete anche decidere di passarli nel forno e non nell’olio per farne un piatto più leggero. Servite con una bella insalata e voilà ecco preparata una cena gustosa!
Ingredienti
- Pasta di pane 500 gr
- Ricotta 200 gr
- Mozzarella 100 gr
- Salame 100 gr
- Grana padano 50 gr
- Olio per friggere 100 dl
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Passate al setaccio la ricotta. Incorporatevi una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo intero, mescolando con cura. Poi aggiungete il grana, il salame e la mozzarella tagliati a dadini. Mescolate.
Stendete la pasta, ricavate 4 dischi e mettete nel mezzo 2 cucchiai del composto. Piegate i dischi a metà e con la punta delle dita pressate bene i bordi. Friggete in olio abbondante facendoli dorare da entrambe le parti.
Consigli
Se preferite potete far cuocere i calzoni nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, invece di friggerli.Foto da: http://3.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci