Calzoni fritti

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

panzerotti fritti
Riempire i calzoni è un fantastico gioco di fantasia in cucina. Se avete della pasta di pane pronta sotto mano e non sapete cosa farne, preparate 4 oppure 2 grossi calzoni, riempiteli come vi spieghiamo sotto e farete un successone. Inoltre potete anche decidere di passarli nel forno e non nell’olio per farne un piatto più leggero. Servite con una bella insalata e voilà ecco preparata una cena gustosa!

Ingredienti

  • Pasta di pane 500 gr
  • Ricotta 200 gr
  • Mozzarella 100 gr
  • Salame 100 gr
  • Grana padano 50 gr
  • Olio per friggere 100 dl
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Passate al setaccio la ricotta. Incorporatevi una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo intero, mescolando con cura. Poi aggiungete il grana, il salame e la mozzarella tagliati a dadini. Mescolate.

  2. Stendete la pasta, ricavate 4 dischi e mettete nel mezzo 2 cucchiai del composto. Piegate i dischi a metà e con la punta delle dita pressate bene i bordi. Friggete in olio abbondante facendoli dorare da entrambe le parti.

Consigli

Se preferite potete far cuocere i calzoni nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, invece di friggerli.
Foto da: http://3.bp.blogspot.com