Calzoni fritti

[introduzione]panzerotti fritti
Riempire i calzoni è un fantastico gioco di fantasia in cucina. Se avete della pasta di pane pronta sotto mano e non sapete cosa farne, preparate 4 oppure 2 grossi calzoni, riempiteli come vi spieghiamo sotto e farete un successone. Inoltre potete anche decidere di passarli nel forno e non nell’olio per farne un piatto più leggero. Servite con una bella insalata e voilà ecco preparata una cena gustosa!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta di pane: 500 gr
  • Ricotta: 200 gr
  • Mozzarella: 100 gr
  • Salame: 100 gr
  • Grana padano: 50 gr
  • Olio per friggere: 100 dl
  • Uova: 1
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Passate al setaccio la ricotta. Incorporatevi una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo intero, mescolando con cura. Poi aggiungete il grana, il salame e la mozzarella tagliati a dadini. Mescolate.

  2. Stendete la pasta, ricavate 4 dischi e mettete nel mezzo 2 cucchiai del composto. Piegate i dischi a metà e con la punta delle dita pressate bene i bordi. Friggete in olio abbondante facendoli dorare da entrambe le parti.

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[consigli]

Consigli

Se preferite potete far cuocere i calzoni nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, invece di friggerli.

Foto da:
http://3.bp.blogspot.com

 

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