Cake alla frutta

torta alla frutta golosa

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 447/porzione

torta alla frutta golosa Se avete voglia di una torta golosa e particolare potete provare la nostra cake alla frutta, un dolce che la frutta ce l’ha dentro e se volete, ovviamente, potete metterla anche fuori. Questa torta è facilissima ed è l’ideale per i bambini perchè così gusteranno un dolce sano e genuino ricco di vitamine date dai 400 grammi di frutta che contiene la torta. Questa torta la potete fare tutto l’anno e usare frutta di stagione, adesso ad esempio puntate su mele, pere e banane, in estate potete mettere le fragole, le pesche ecc

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • frutta fresca mista 400 gr
  • uova 3
  • burro 100 gr
  • zucchero 200 gr
  • zucchero a velo 50 gr
  • limone 1
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete la frutta tagliata a pezzetti, mescolate e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate ancora e poi fate riposare.

  2. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite i tuorli uno alla volta e poi incorporate il lievito e la farina setacciati insieme. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e poi versate la frutta scolata, mescolate delicatamente.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto che avete preparato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

Consigli

Per la frutta fresca mista vi consiglio di usare mele, pere, banane e kiwi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.