[introduzione]
Se avete voglia di una torta golosa e particolare potete provare la nostra cake alla frutta, un dolce che la frutta ce l’ha dentro e se volete, ovviamente, potete metterla anche fuori. Questa torta è facilissima ed è l’ideale per i bambini perchè così gusteranno un dolce sano e genuino ricco di vitamine date dai 400 grammi di frutta che contiene la torta. Questa torta la potete fare tutto l’anno e usare frutta di stagione, adesso ad esempio puntate su mele, pere e banane, in estate potete mettere le fragole, le pesche ecc
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 300 gr
- frutta fresca mista: 400 gr
- uova: 3
- burro: 100 gr
- zucchero: 200 gr
- zucchero a velo: 50 gr
- limone: 1
- lievito: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spremete il succo del limone e mettetelo in una ciotola, poi aggiungete la frutta tagliata a pezzetti, mescolate e aggiungete lo zucchero a velo, mescolate ancora e poi fate riposare.
- Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite i tuorli uno alla volta e poi incorporate il lievito e la farina setacciati insieme. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e poi versate la frutta scolata, mescolate delicatamente.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto che avete preparato e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per la frutta fresca mista vi consiglio di usare mele, pere, banane e kiwi.
[/consigli]