[introduzione]Oggi vediamo come preparare il caffè turco, a dir la verità questa è una di quelle ricette che forse è sempre meglio prendere nel paese di origine, non so quanto possa rendere prepararlo nelle nostre case e sinceramente ho dei dubbi anche sul fatto che la macinazione dei nostri caffè possa andare bene. Se però volete cimentarvi nel caffè turco ecco quì la ricetta!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Caffe macinato: 6 cucchiaini
- Zucchero: 6 cucchiaini
- Cannella
- Acqua ai fiori d’arancio
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco come fare il caffè turco.
Prendete una pentola e mettete 6 tazzine da caffè di acqua, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione, mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Aggiungete 6 cucchiaini da caffè macinati molto finemente, portate ancora a bollore e spegnete solo quando il caffè monta sul bordo della pentola, togliete dal fuoco e fate riposare in modo che il caffè si depositi sul fondo, poi portate di nuovo a bollore.
Portate a bollore ancora una volta, in totale tre volte. Mettete il caffè nelle tazzine senza mescolare più. Profumatelo con cannella ed acqua ai fiori d’arancio.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il caffè deve essere macinato molto finemente.
[/consigli]