Caffè turco

[introduzione]Oggi vediamo come preparare il caffè turco, a dir la verità questa è una di quelle ricette che forse è sempre meglio prendere nel paese di origine, non so quanto possa rendere prepararlo nelle nostre case e sinceramente ho dei dubbi anche sul fatto che la macinazione dei nostri caffè possa andare bene. Se però volete cimentarvi nel caffè turco ecco quì la ricetta!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Caffe macinato: 6 cucchiaini
  • Zucchero: 6 cucchiaini
  • Cannella
  • Acqua ai fiori d’arancio

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco come fare il caffè turco.

  1. Prendete una pentola e mettete 6 tazzine da caffè di acqua, aggiungete lo zucchero e portate a ebollizione, mescolate bene in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

  2. Aggiungete 6 cucchiaini da caffè macinati molto finemente, portate ancora a bollore e spegnete solo quando il caffè monta sul bordo della pentola, togliete dal fuoco e fate riposare in modo che il caffè si depositi sul fondo, poi portate di nuovo a bollore.

  3. Portate a bollore ancora una volta, in totale tre volte. Mettete il caffè nelle tazzine senza mescolare più. Profumatelo con cannella ed acqua ai fiori d’arancio.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Il caffè deve essere macinato molto finemente.
 

[/consigli]

Gestione cookie