Cachapa

cachapa

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 250/persona

cachapa
Dal Venezuela arriva questa ricetta semplice e saporita: la cachapa. La cachapa è un pancake fatto come una tortilla, una specie di frittata di mais. Si può preparare dolce o salata, a seconda dei gusti o dell’occorrenza. Se la volete salata usate il sale altrimenti lo zucchero. Ottima anche non farcita per tradizione si serve con burro, oppure ripiena di carne oppure formaggio e prosciutto. Insomma un’idea per una cena alternativa dal sapore latinoamericano.

Ingredienti

  • Pannocchie 5
  • Sale q.b.
  • Latte. q.b.

Preparazione

  1. Prendete le 5 pannocchie e togliete le foglie. Con un coltello sgranate i chicchi.

  2. Mettete il grano nel frullatore con un po’ di latte e aggiungete sale o zucchero a discrezione.

  3. Stendete il composto in una padella e fate cuocere per due minuti, girate la "frittata" e cuocete per altri due minuti.

Consigli

Servire calda.
 
Da non perdere