[introduzione]
Dal Venezuela arriva questa ricetta semplice e saporita: la cachapa. La cachapa è un pancake fatto come una tortilla, una specie di frittata di mais. Si può preparare dolce o salata, a seconda dei gusti o dell’occorrenza. Se la volete salata usate il sale altrimenti lo zucchero. Ottima anche non farcita per tradizione si serve con burro, oppure ripiena di carne oppure formaggio e prosciutto. Insomma un’idea per una cena alternativa dal sapore latinoamericano.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pannocchie: 5
- Sale: q.b.
- Latte.: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Prendete le 5 pannocchie e togliete le foglie. Con un coltello sgranate i chicchi.
Mettete il grano nel frullatore con un po’ di latte e aggiungete sale o zucchero a discrezione.
Stendete il composto in una padella e fate cuocere per due minuti, girate la “frittata” e cuocete per altri due minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servire calda.
[/consigli]