Di Maria Teresa Lenoci | 22 Febbraio 2011

- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 250/persona
Dal Venezuela arriva questa ricetta semplice e saporita: la cachapa. La cachapa è un pancake fatto come una tortilla, una specie di frittata di mais. Si può preparare dolce o salata, a seconda dei gusti o dell’occorrenza. Se la volete salata usate il sale altrimenti lo zucchero. Ottima anche non farcita per tradizione si serve con burro, oppure ripiena di carne oppure formaggio e prosciutto. Insomma un’idea per una cena alternativa dal sapore latinoamericano.
Ingredienti
- Pannocchie 5
- Sale q.b.
- Latte. q.b.
Preparazione
Prendete le 5 pannocchie e togliete le foglie. Con un coltello sgranate i chicchi.
Mettete il grano nel frullatore con un po’ di latte e aggiungete sale o zucchero a discrezione.
Stendete il composto in una padella e fate cuocere per due minuti, girate la "frittata" e cuocete per altri due minuti.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci