Budino di mandaranci

[introduzione]budino mandaranci
Il budino di mandaranci è la ricetta giusta per valorizzare un frutto di stagione gustoso. I mandaranci sono quel tipo di agrume ibrido, una via di mezzo, come dice il nome, tra mandarino e arancia. Il loro alto contenuto di vitamina C non fa che renderli un toccasana contro i mali di stagione. Se li amate particolarmente preparare un dolce che li renda protagonisti vi delizierà e vi renderà particolarmente contenti.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mandaranci: 3
  • Farina: 70 gr
  • Latte: 20 cl
  • Zucchero: 80 gr
  • Burro: 60 gr
  • Uova: 3

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando.

  2. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare.

  3. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servire tiepido con un liquore agli agrumi, decorando con cioccolato fondente fuso.


 
[/consigli]

Gestione cookie