Budino di mandaranci

budino mandaranci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

budino mandaranci
Il budino di mandaranci è la ricetta giusta per valorizzare un frutto di stagione gustoso. I mandaranci sono quel tipo di agrume ibrido, una via di mezzo, come dice il nome, tra mandarino e arancia. Il loro alto contenuto di vitamina C non fa che renderli un toccasana contro i mali di stagione. Se li amate particolarmente preparare un dolce che li renda protagonisti vi delizierà e vi renderà particolarmente contenti.

Ingredienti

  • Mandaranci 3
  • Farina 70 gr
  • Latte 20 cl
  • Zucchero 80 gr
  • Burro 60 gr
  • Uova 3

Preparazione

  1. Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando.

  2. Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare.

  3. Aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.

Consigli

Servire tiepido con un liquore agli agrumi, decorando con cioccolato fondente fuso.