Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 18 gennaio 2012

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Il budino di mandaranci è la ricetta giusta per valorizzare un frutto di stagione gustoso. I mandaranci sono quel tipo di agrume ibrido, una via di mezzo, come dice il nome, tra mandarino e arancia. Il loro alto contenuto di vitamina C non fa che renderli un toccasana contro i mali di stagione. Se li amate particolarmente preparare un dolce che li renda protagonisti vi delizierà e vi renderà particolarmente contenti.
Ingredienti
- Mandaranci 3
- Farina 70 gr
- Latte 20 cl
- Zucchero 80 gr
- Burro 60 gr
- Uova 3
Preparazione
Montate il burro a crema. Unitevi lo zucchero, la farina e il latte bollito versato a filo. Cuocete a calore moderato mescolando.
Togliete dal fuoco al primo accenno di bollore e unite il succo filtrato dei mandaranci. Fate raffreddare.
Aggiungete un tuorlo alla volta e poi le chiare montate a neve ferma. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno circa 30 minuti.
Consigli
Servire tiepido con un liquore agli agrumi, decorando con cioccolato fondente fuso.Parole di Maria Teresa Lenoci