Budino alle noci

budino noci

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  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 200/persona

budino di noci
Il budino alle noci è un dolce delicato che si serve con panna montata e cioccolato fondente. Un dolce per veri intenditori che conclude in maniera leggera e particolare un pasto raffinato. Da preparare in precedenza è un dolce che lascia soddisfatto qualsiasi tipo di palato e che non è troppo complicato da portare a termine. Come liquore usate un liquore leggero tra quelli che più preferite. Servite con un bel bicchiere di spumante.

Ingredienti

  • Zucchero 70 gr
  • Noci 70 gr
  • Farina 40 gr
  • Pangrattato 20 gr
  • Uova 3
  • Burro q.b.
  • Panna montata 70 gr
  • Cioccolato fondente 60 gr
  • Liquore q.b.

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 °C e preparate un recipiente per la cottura a bagnomarìa. Quindi separate ì tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma, incorporandovi circa 40 g di zucchero, poco alla volta. Poi mettete al fresco, sbattete a bagnomaria i tuorli e lo zucchero rimanente, sino a ottenere una crema chiara, quindi sbattetela nuovamente a freddo prima di unirla delicatamente agli albumi..

  2. Mescolate la farina con le noci macinate e il pangrattato e quindi incorporatela nella crema delle uova. Imburrate 4 stampini, cospargeteli di pangrattato e versatevi l'impasto, copriteli con della carta stagnola per alimenti e cuocete in forno, a bagnomarìa, pe una quarantina di minuti.

  3. Nel frattempo sminuzzate il cioccolate mettetelo in un pentolino insieme con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando senza sosta con un cucchiaio e, da ultimo, aromatizzando piacere, con un liquore. Dopo aver tolto gli stampini dal forno lasciate un po' raffreddare, quindi capovolgete i budini e serviteli con la panna al cioccolato.

Consigli

Servire calda.