[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare uno sfizioso budino alle more, un dessert sfizioso e goloso che potete servire come dolce per la fine dei pasti, è buono e l’ideale sarebbe farlo con le more biologiche raccolte in montagna. Il budino alle more è un po’ laborioso da realizzare ma vedrete che ne varrà la pena, provatelo anche voi e fateci sapere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- more: 300 gr
- uova: 2
- latte: 400 ml
- fecola: 30 gr
- vanillina: 1 bustina
- amido di mais: 20 gr
- zucchero: 140 gr
- amaretti: 100 gr
- liquore: 40 ml
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- In una ciotola sbattete le uova con 80 gr di zucchero con la frusta elettrica per 5 minuti, poi mettete la fecola ed aggiungete il latte caldo a filo, mettete la preparazione sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti per farla addensare. Lavate le more e frullatele con il succo di limone e 60 gr di zucchero. Poi sbriciolate gli amaretti.
- Incorporate amaretti e frullato di more a metà del composto di uova, poi versate il composto in uno stampo da budino leggermente bagnato, cuocete a bagnomaria per 15 minuti nel cestello del vapore.
- In una padella mettete un cucchiaio di amido di mais ed il liquore e la purea rimasta, fate addensare per 2 minuti. Sformate il budino e cospargetelo con questa salsa.
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[consigli]
Consigli
Decorate con frutta fresca e servite.
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