Budino alle more

budino di more

  • media
  • 40 minuti
  • 1 Persone
  • 350/porzione

budino di more  
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare uno sfizioso budino alle more, un dessert sfizioso e goloso che potete servire come dolce per la fine dei pasti, è buono e l’ideale sarebbe farlo con le more biologiche raccolte in montagna. Il budino alle more è un po’ laborioso da realizzare ma vedrete che ne varrà la pena, provatelo anche voi e fateci sapere!

Ingredienti

  • more 300 gr
  • uova 2
  • latte 400 ml
  • fecola 30 gr
  • vanillina 1 bustina
  • amido di mais 20 gr
  • zucchero 140 gr
  • amaretti 100 gr
  • liquore 40 ml
  • sale qb

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con 80 gr di zucchero con la frusta elettrica per 5 minuti, poi mettete la fecola ed aggiungete il latte caldo a filo, mettete la preparazione sul fuoco e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti per farla addensare. Lavate le more e frullatele con il succo di limone e 60 gr di zucchero. Poi sbriciolate gli amaretti.

  2. Incorporate amaretti e frullato di more a metà del composto di uova, poi versate il composto in uno stampo da budino leggermente bagnato, cuocete a bagnomaria per 15 minuti nel cestello del vapore.

  3. In una padella mettete un cucchiaio di amido di mais ed il liquore e la purea rimasta, fate addensare per 2 minuti. Sformate il budino e cospargetelo con questa salsa.

Consigli

Decorate con frutta fresca e servite.  

Parole di Serena Vasta

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