Di Luca Vecchio | 6 Giugno 2010
- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 1000/persona
Oggi presentiamo una ricetta facile, una delle tante varianti per preparare un ottimo dessert: il budino al limone. Le modalità per realizzare un budino sono diverse, noi vediamo insieme come preparare un budino al limone con un goccio ‘alcolico’ grazie all’aggiunta del limoncello. Il budino va servito rigorosamente freddo quindi è bene prepararlo per tempo e lasciarlo riposare in frigo qualche ora. La ricetta del budino al limone si realizza in pochissimi minuto grazie all’aiuto del frullatore e in un attimo avrete la soluzione per il dolce a fine pranzo.
Ingredienti
- Limone 2
- Zucchero 150 gr
- Uova 3
- Pan di spagna 300 gr
- Burro 50 gr
- Limoncello 2 bicchieri
- Panna quanto basta
Preparazione
Con l’aiuto di un frullatore lavorate il pan di spagna, il succo di 2 limoni, i tuorli d’uovo, la dose di zucchero, limoncello e del burro a pezzeti. Unite un po’ di scorza di limone e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete anche la panna a lavorate fino ad avere un frullato uniforme e cremoso. Versate il composto in uno stampo e lasciate riposare in frigo qualche ora prima do servire. Buon appetito
Consigli
Al limoncello potete sostituire un qualsiasi alcolico al limone, come ad esempio la vodka.Foto da: friendseat.com
Parole di Luca Vecchio