Budini al limone

budino al limone

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 546/porzione

budino al limone Pasqua è un’ottima occasione per servire ricette sfiziose che normalmente non si preparano tutti i giorni, oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei deliziosi budini al limone, ma non quelli freddi, ma quelli caldi che si devono cuocere in forno a bagnomaria e che quindi sono un pochino più elaborati. I budini al limone sono davvero deliziosi, io vi consiglio di provarli, sono assolutamente irresistibili!

Ingredienti

  • burro 145 gr
  • zucchero 100 gr
  • limone 1
  • farina 80 gr
  • latte 250 ml
  • uova 2
  • tuorli 3
  • sale 1 pizzico
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Lavate il limone e prelevate un terzo con un coltellino, poi tritate il resto. Sciogliete 125 gr di burro a temperatura ambiente e mettetelo in un tegame, aggiungete 80 gr di zucchero e la farina, mescolate fino ad avere una crema liscia.

  2. Aggiungete il latte intiepidito con la scorza di limone e la scorza grattugiata, cuocete e portate a bollore, poi fate addensare per 8 minuti mescolando in continuazione. Incorporate i tuorli e mescolate. Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla crema quando sarà fredda.

  3. Imburrate 4 stampini monoporzione e poi cospargeteli con lo zucchero, versate dentro il composto che avete preparato e cuoceteli in forno a bagnomaria per 20 minuti a 180°C.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.