Brigadeiro

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 563/porzione

Il Brigadeiro è un dolce al cioccolato che fa parte della cucina brasiliana, la ricetta è stata creata intorno al 1940 e viene chiamato così in onore del “Brigadeiro ” Eduardo Gomes, famoso uomo politico e militare brasiliano. I Brigadeiro sono fatti mescolando latte condensato, burro e polvere di cioccolato, si possono fare delle palline oppure lasciarlo un po’ fluido e servirlo come dolce al cucchiaio. Questi cioccolatini di solito vengono serviti con il Guaranà Antartica.

Ingredienti

  • latte condensato 1 barattolo
  • burro 1 noce
  • cacao in polvere 3 cucchiai
  • cioccolato grattigiato qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete il latte condensato, il burro e il cacao in polvere e cuocete a fuoco dolce fino a quando il composto sarà ben addensato.

  2. Prendete una teglia o un piatto e imburratelo bene, versate il composto al cioccolato e poi fatelo intiepire fino ad arrivare alla temperatura ambiente. Se volete lo potete mettere in frigo per una ventina di minuti.

  3. Con le mani imburrate, formate delle palline e poi passatele nel cioccolato grattugiato.

Consigli

Al posto del cioccolato grattugiato potete usare le codette di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.