Bresaola con crema alle olive

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 240/persona

involtini di bresaola alla ricotta La ricetta di oggi è ideale per un antipasto estivo fresco e saporito, ma è ottima da servire in qualsiasi periodo dell’anno, particolarmente saporita la bresaola con crema alle olive è una ricetta veloce e molto facile da preparare. Si realizzano involtini con bresaola ripieni di Philadelphia e olive che potrete servire accompagnati da crostini e un bicchiere di vino bianco come apertura del vostro pranzo. Buon appetito.

Ingredienti

  • Bresaola 300 g
  • Olio q.b.
  • Philadelphia q.b
  • Olive q.b., verdi

Preparazione

  1. Tritate le olive verdi denocciolate, ricavate un composto finemente macinato e mescolate con cura insieme alla Philadelphia in una terrina. Aggiungete un filo appena di olio e continuate a lavorare la crema fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Disponete le fette di bresaola in un piatto da portata e spalmate abbondante crema alle olive su ogni fetta. Ora arrotolate con attenzione la bresaola e bagnate con un filo di olio ad insaporire. Servite con delle bruschette o crostini di pane

Consigli

A piacere è possibile aggiungere anche della rucola nel cuore degli involtini, per regalare sapore e colore alla portata, impreziosendo il piatto con dei pomodorini leggermente tagliati in quattro.

Parole di Luca Vecchio