Braciole di maiale all'ananas

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

braciole di maiale all’ananas  
Le braciole di maiale all’ananas sono una ricetta buona, semplicissima e rapida, è perfetta per gli ama i sapori particolari e vuole provare qualche ricettina sfiziosa per stupire ospiti, amici e familiari. Le braciole di maiale all’ananas potete servirle anche per una cenetta tra amici, la ricetta è davvero semplicissima, sono certa che vi piacerà moltissimo e che provata una volta la provete nuovamente, per me è stato così! Sempre con l’ananas sono ottimi anche il totano o la seppia grigliata.

Ingredienti

  • braciole di maiale 4
  • ananas 1 piccolo
  • lattuga riccia mezzo cespo
  • peperoncino rosso 1
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete l'ananas, tagliatelo in 4 e poi togliete la parte centrale carnosa, poi tagliatelo a cubetti. Lavate la lattuga poi mettetela in uno scolapasta per farla sgocciolare.

  2. Mettete in un piatto due cucchiai di olio con il peperoncino fresco tagliato a fettine sottili e una presa di sale e mettete dentro le braciole di maiale, fatele riposare 5 minuti per farle insaporire, poi grigliatele sulla griglia o nella piastra per 4 minuti per lato.

  3. Prendete un piatto e mettete la lattuga, ponete al centro la braciola di maiale e poi irrorate con la marinata al peperoncino e completate con la dadolata di ananas.

Consigli

Se volete potete grigliare leggermente l’ananas.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere