[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Boxty irlandese, un contorno buonissimo e particolare a base di patate che potete fare in casa vostra, il procedimento è un po’ lungo ma solo perchè dovete grattugiare le patate, il resto è facilissimo. Il Boxty irlandese è un composto fatto da patate grattugiate, patate lesse, farina, burro, latte e sale, poi si fanno 4 frittatine e si cuociono in padella a fuoco medio!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate lesse: 250 gr
- patate crude: 250 gr
- farina: 250 gr
- lievito: 1 cucchiaino
- burro: 125 gr
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Grattugiate le patate crude e poi mettete in un canovaccio, avvolgetela a caramella e girate le estremità in senso opposto in questo modo le strizzerete bene facendo uscire l’acqua di vegetazione.
Prendete una ciotola e mettete le patate lessate passate al setaccio e poi quelle grattugiate, mescolate e aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e il sale, mescolate per avere un composto omogeneo e malleabile.
Formate 4 dischi, incideteli a croce e poi cuoceteli in una padella antiaderente con un pochino di burro fuso.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite subito.
[/consigli]