Boxty irlandese

Boxty irlandese

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 486/porzione

boxty Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il Boxty irlandese, un contorno buonissimo e particolare a base di patate che potete fare in casa vostra, il procedimento è un po’ lungo ma solo perchè dovete grattugiare le patate, il resto è facilissimo. Il Boxty irlandese è un composto fatto da patate grattugiate, patate lesse, farina, burro, latte e sale, poi si fanno 4 frittatine e si cuociono in padella a fuoco medio!

Ingredienti

  • patate lesse 250 gr
  • patate crude 250 gr
  • farina 250 gr
  • lievito 1 cucchiaino
  • burro 125 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Grattugiate le patate crude e poi mettete in un canovaccio, avvolgetela a caramella e girate le estremità in senso opposto in questo modo le strizzerete bene facendo uscire l'acqua di vegetazione.

  2. Prendete una ciotola e mettete le patate lessate passate al setaccio e poi quelle grattugiate, mescolate e aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito e il sale, mescolate per avere un composto omogeneo e malleabile.

  3. Formate 4 dischi, incideteli a croce e poi cuoceteli in una padella antiaderente con un pochino di burro fuso.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta