Di Maria Teresa Lenoci | 24 Febbraio 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 450/porzione
I bomboloni salati sono la versione salata dei buonissimi dolci che si riempiono di crema o di nutella. Prepararli con il Bimby è davvero facile e veloce. Anche perché il vero segreto sta nella lievitazione, mentre la morbidezza dell’impasto è data dalle patate lesse. Potete benissimo servire queste delizie (attenti alle calorie, però!) vuote. Ma se preferite potete farcirli a piacere con prosciutto e mozzarella ad esempio prima di friggerli.
Ingredienti
- Patate lesse 375 gr
- Uova 3
- Lievito di birra 1 cubetto
- Sale q.b.
- Farina 500 gr
- Olio per friggere 200 ml
Preparazione
Frulla 1 patata lessa. 10,20 Sec. Vel. 7. Aggiungi le uova, il lievito e sale. 10 Sec. Vel.7. Fai andare le lame Vel 6 e aggiungi la farina.
Quando le lame vanno con difficoltà passa a Vel. Spiga 2,3 Min. Lascia lievitare nel boccale per 1 ora. Impasta ancora. 2,3 Min. Vel. Spiga.
Rimpasta su un piano infarinato e dai le forme dei bomboloni. Lascia lievitare fino a che non raddoppiano di volume. Friggili in olio bollente.
Consigli
Farcire o meno a piacere. Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci