Bocconcini salame e formaggio

[introduzione]bocconcini salame e formaggio
 

I bocconcini salame e formaggio sono degli stuzzichini davvero buonissimi, li potete servire per antipasto e come finger food, magari ne mettete ognuno in un pirrottino colorato, tutti insieme in un vassoio saranno davvero carini. I bocconcini salame e formaggio sono buoni e sfiziosi ma anche semplicissimi da preparare, non c’è bisogno di aspettare che lievitino e in poco più di un’ora saranno pronti e profumati. Questi bocconcini sono carini da servire anche per le feste di compleanno dei bambini.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Emmental bavarese: 30 gr
  • Burro: 60 gr
  • Sale: mezzo cucchiaino
  • Farina: 150 gr
  • Salame: 100 gr
  • Uova: 3

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco quì la ricetta dei bocconcini salame e formaggio.

  1. Portate a ebollizione il burro, il sale e 200 ml di acqua, aggiungete la farina tutta in un colpo solo e mescolate con il cucchiaio di legno, dovete ottenere un panetto. Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

  2. Togliete la pelle al salame e poi fatelo a cubetti. Lavorate la pasta aggiungendo le uova e poi unite anche i cubetti di salame e l’emmental. Fate delle palline grandi quanto delle piccole noci e mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i bocconcini salame e formaggio in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, sfornateli quando saranno dorati e croccanti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Al posto del salame potete anche mettere cubetti o filettini di prosciutto cotto.
 

Foto da:
macaroniandcheesecake.blogspot.com

 

[/consigli]

Gestione cookie