Bocconcini salame e formaggio

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 76/porzione

bocconcini salame e formaggio  
I bocconcini salame e formaggio sono degli stuzzichini davvero buonissimi, li potete servire per antipasto e come finger food, magari ne mettete ognuno in un pirrottino colorato, tutti insieme in un vassoio saranno davvero carini. I bocconcini salame e formaggio sono buoni e sfiziosi ma anche semplicissimi da preparare, non c’è bisogno di aspettare che lievitino e in poco più di un’ora saranno pronti e profumati. Questi bocconcini sono carini da servire anche per le feste di compleanno dei bambini.

Ingredienti

  • Emmental bavarese 30 gr
  • Burro 60 gr
  • Sale mezzo cucchiaino
  • Farina 150 gr
  • Salame 100 gr
  • Uova 3

Preparazione

  1. Portate a ebollizione il burro, il sale e 200 ml di acqua, aggiungete la farina tutta in un colpo solo e mescolate con il cucchiaio di legno, dovete ottenere un panetto. Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

  2. Togliete la pelle al salame e poi fatelo a cubetti. Lavorate la pasta aggiungendo le uova e poi unite anche i cubetti di salame e l'emmental. Fate delle palline grandi quanto delle piccole noci e mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.

  3. Cuocete i bocconcini salame e formaggio in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, sfornateli quando saranno dorati e croccanti.

Consigli

Al posto del salame potete anche mettere cubetti o filettini di prosciutto cotto.  
Foto da: macaroniandcheesecake.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.