[introduzione]
I bocconcini salame e formaggio sono degli stuzzichini davvero buonissimi, li potete servire per antipasto e come finger food, magari ne mettete ognuno in un pirrottino colorato, tutti insieme in un vassoio saranno davvero carini. I bocconcini salame e formaggio sono buoni e sfiziosi ma anche semplicissimi da preparare, non c’è bisogno di aspettare che lievitino e in poco più di un’ora saranno pronti e profumati. Questi bocconcini sono carini da servire anche per le feste di compleanno dei bambini.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Emmental bavarese: 30 gr
- Burro: 60 gr
- Sale: mezzo cucchiaino
- Farina: 150 gr
- Salame: 100 gr
- Uova: 3
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco quì la ricetta dei bocconcini salame e formaggio.
Portate a ebollizione il burro, il sale e 200 ml di acqua, aggiungete la farina tutta in un colpo solo e mescolate con il cucchiaio di legno, dovete ottenere un panetto. Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.
Togliete la pelle al salame e poi fatelo a cubetti. Lavorate la pasta aggiungendo le uova e poi unite anche i cubetti di salame e l’emmental. Fate delle palline grandi quanto delle piccole noci e mettetele in una teglia coperta con la carta da forno.
Cuocete i bocconcini salame e formaggio in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti, sfornateli quando saranno dorati e croccanti.
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[consigli]
Consigli
Al posto del salame potete anche mettere cubetti o filettini di prosciutto cotto.
Foto da:
macaroniandcheesecake.blogspot.com
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