Bocconcini al cocco

[introduzione]bocconcini cocco ricetta
I bocconcini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e golosi perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda da offrire a chi viene a farvi visita, volendo potete anche usare queste palline per decorare torte e budini. I bocconcini al cocco sono fatti con un impasto a base di biscotti e mascarpone, la ricetta è semplicissima e non c’è pericolo di sbagliare, non c’è bisogno neanche di cottura. Sono un po’ calorici ma provateli, non ve ne pentirete!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • mascarpone: 250 gr
  • farina di cocco: qb
  • tuorli: 3
  • burro: 100 gr
  • biscotti secchi: 200 gr
  • zucchero: 5 cucchiai
  • marsala: mezzo bicchiere

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una bustina di plastica per surgelare e mettete un po’ di biscotti, tritateli con il batticarne fino a ridurli in polvere, procedete così per tutti quelli previsti nella ricetta.

  2. Impastate biscotti, mascarpone, tuorli, burro a pezzettini, zucchero e marsala con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la ciotola in frigo per 30 minuti e poi formate delle palline grandi quanto delle noci.

  3. Passate le palline della farina di cocco e servitele.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete aggiungere all’impasto 50 gr di cacao amaro e fare le palline più cioccolatose.
 
[/consigli]

Gestione cookie