Bocconcini al cocco

bocconcini cocco ricetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 665/porzione

bocconcini cocco ricetta I bocconcini al cocco sono dei dolcetti sfiziosi e golosi perfetti da gustare dopo i pasti oppure a merenda da offrire a chi viene a farvi visita, volendo potete anche usare queste palline per decorare torte e budini. I bocconcini al cocco sono fatti con un impasto a base di biscotti e mascarpone, la ricetta è semplicissima e non c’è pericolo di sbagliare, non c’è bisogno neanche di cottura. Sono un po’ calorici ma provateli, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • mascarpone 250 gr
  • farina di cocco qb
  • tuorli 3
  • burro 100 gr
  • biscotti secchi 200 gr
  • zucchero 5 cucchiai
  • marsala mezzo bicchiere

Preparazione

  1. Prendete una bustina di plastica per surgelare e mettete un po' di biscotti, tritateli con il batticarne fino a ridurli in polvere, procedete così per tutti quelli previsti nella ricetta.

  2. Impastate biscotti, mascarpone, tuorli, burro a pezzettini, zucchero e marsala con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Mettete la ciotola in frigo per 30 minuti e poi formate delle palline grandi quanto delle noci.

  3. Passate le palline della farina di cocco e servitele.

Consigli

Se volete potete aggiungere all’impasto 50 gr di cacao amaro e fare le palline più cioccolatose.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere