Di Luca Vecchio | Lunedì 10 maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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125/persona
Oggi prepariamo uno tra i cocktail più richiesti nei pre-dinner, il Bloody Mary. La ricetta del Bloody Mary è estremamente facile e veloce, ottima per realizzare un cocktail-aperitivo tra amici a casa propria, oppure per sorseggiare un buon cocktail nel corso della serata, post cena. Le origini del Bloody Mary sono ancora oggi oggetto di discussione: la paternità è divisa tra America e Francia, dove si sostiene venne elaborato il più attuale cocktail dal basilare succo di pomodoro e vodka americano.
Ingredienti
- Vodka 1 parte
- Succo di pomodoro 3 parti
- Worcester 2 gocce
- Limone 1/2
- Tabasco 1 goccia
- Ghiaccio quanto basta
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
- Menta quanto basta
Preparazione
Nello shaker preparate alcuni cubetti di ghiaccio, versate la vodka, 3 parti di succo di pomodoro, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, tabasco e una spruzzata di Worcester
Shakerate con forza per qualche secondo e lasciate riposare il cocktail qualche secondo prima di versarlo nel tumbler
Ghiacciate il bicchiere e versate il vostro Bloody Mary in un tumbler medio o da vino, ritoccate con un pizzico di pepe, guarnite con menta e una fetta di limone e servite
Consigli
A piacere è possibile decorare il bicchiere anche con del sedano.Foto da: assets.nydailynews.com cibofusion.com wineandfoodtube.com img.timeinc.net poorlittlerichgirls.com img.timeinc.net inviato.files.wordpress.com flickr.com
Parole di Luca Vecchio