Blinis

[introduzione]I blinis sono un piatto tipico della cucina russa, sono semplici da fare e davvero deliziosi, somigliano alle crepes ma sono lievitati ed in genere le dimensioni sono piccoline, in modo da essere a metà tra un antipasto e il finger food. Preparare i blinis sarà divertente e vi darà grande soddisfazione, inoltre sono carini da servire per le feste natalizie ed in generale per le feste dei bambini, insomma una volta conosciuti li vorrete fare spessissimo!


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Latte: 1/2 litro
  • Lievito di birra: 10 gr
  • Farina: 200 gr
  • Uova: 2
  • Panna: 250 ml
  • Sale

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

I blinis sono carini da portare in tavola farciti in modo diverso, ad esempio un pò con il salmone, con le uova di lompo ecc.

  1. Prendete una ciotolina e mettete il lievito di birra, aggiungete il latte e mescolate, aggiungete metà della farina, mescolate ancora e poi fate riposare il composto per una mezz’oretta. Aggiungete i tuorli delle uova e la farina rimasta, impastate e poi fate riposare un’altra mezz’ora.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all’impasto, mescolate ed unite anche la panna, lasciate riposare la pastella per altri 20 minuti.

  3. Per preparare i blinis, scaldate la padella con un pochino di burro, mettete un pò di impasto e fatelo cuocere per circa 1 minuto, poi con la spatola giratelo e completate la cottura dall’altro lato.

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[consigli]

Consigli

Servite i blinis a piacere con salmone, formaggi spalmabili e tonno.
 

Foto di Helena Zolotuhina / Shutterstock.com

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