Biscotti viennesi al cioccolato

Biscotti viennesi al cioccolato

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

Oggi vi propongo la ricetta per fare i biscotti viennesi al cioccolato, in realtà sono al doppio cioccolato perchè abbiamo il frollino di base al cacao che poi intingeremo nel cioccolato fondente fuso, dei biscotti per i golosi doc e possibilmente anche cioccolato-dipendenti. I biscotti viennesi sono abbastanza facili da preparare, come per le lingue di gatto useremo la siringa da pasticcere per formare i biscottini.

Ingredienti

  • Burro 115 gr
  • Cacao 2 cucchiai
  • Farina 125 gr
  • Latte 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 60 gr
  • Cioccolato fondente 125 gr
  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Mescolate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, setacciate insieme cacao e farina ed incorporateli al composto, mescolate bene e allungate con il latte, dovete ottenere un composto dalla consistenza burrosa.

  2. Mettete l'impasto nella siringa da pasticcere e usate un beccuccio rigato, fate dei biscottini di 5-6 cm su una teglia coperta da carta da forno, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Poi fate raffreddare i biscotti sulla gratella.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi intingetevi metà biscotto, mettetelo sulla carta da forno e mettete subito la granella in modo che si attacchi bene al cioccolato.

Consigli

Al posto della granella di nocciole potete usare le mandorle o i pistacchi.  

Foto di Kheng Guan Toh / Shutterstock.com

 

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.