Biscotti viennesi al cioccolato

[introduzione]Oggi vi propongo la ricetta per fare i biscotti viennesi al cioccolato, in realtà sono al doppio cioccolato perchè abbiamo il frollino di base al cacao che poi intingeremo nel cioccolato fondente fuso, dei biscotti per i golosi doc e possibilmente anche cioccolato-dipendenti. I biscotti viennesi sono abbastanza facili da preparare, come per le lingue di gatto useremo la siringa da pasticcere per formare i biscottini.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Burro: 115 gr
  • Cacao: 2 cucchiai
  • Farina: 125 gr
  • Latte: 2 cucchiai
  • Zucchero a velo: 60 gr
  • Cioccolato fondente: 125 gr
  • Granella di nocciole

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per fare i biscotti viennesi al cioccolato.

  1. Mescolate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, setacciate insieme cacao e farina ed incorporateli al composto, mescolate bene e allungate con il latte, dovete ottenere un composto dalla consistenza burrosa.

  2. Mettete l’impasto nella siringa da pasticcere e usate un beccuccio rigato, fate dei biscottini di 5-6 cm su una teglia coperta da carta da forno, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Poi fate raffreddare i biscotti sulla gratella.

  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi intingetevi metà biscotto, mettetelo sulla carta da forno e mettete subito la granella in modo che si attacchi bene al cioccolato.

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[consigli]

Consigli

Al posto della granella di nocciole potete usare le mandorle o i pistacchi.
 

Foto di Kheng Guan Toh / Shutterstock.com

 

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