Biscotti Vanillekipferl

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 465/porzione

Facciamo un salto nella cucina tedesca e vediamo insieme come preparare i Vanillekipferl, biscotti buonissimi e molto semplici da preparare, soprattutto se avete il Bimby, se non lo avete potete usare un tritatutto ed una planetaria. I Vanillekipferl sono biscottini golosi profumati dall’aroma di vaniglia e mandorle, sono di origine tedesca e austriaca e potete anche farli con delle decorazioni al cioccolato, sfogliate la gallery e troverete spunti per decorarli e regalarli.

Ingredienti

  • mandorle 30 gr
  • nocciole 30 gr
  • zucchero 50 gr
  • Burro 110 gr
  • tuorli 1
  • Zucchero Vanigliato 6 cucchiaini
  • Farina 130 gr

Preparazione

  1. Prendete il vostro fantastico Bimby e tritate le mandorle e le nocciole per 10 Sec. Vel. Turbo. Poi aggiungete lo zucchero e impostate 5 Sec. Vel. Turbo. Unite tutti gli altri ingredienti (tranne 4 cucchiai di Zucchero Vanigliato) e impostate 1 Min. Vel. Spiga. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l'impasto in frigo per 2 ore.

  2. Prelevate l'impasto con le mani e formate dei bastoncini belli cicciotti, date una forma a semiluna e disponeteli su una placca da forno coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti a 180°C per 10 - 15 minuti al massimo.

  3. Spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato e servite.

Consigli

Sono ottimi come idea regalo di Natale.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.