Di Maria Teresa Lenoci | 26 Ottobre 2011
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
400/porzione
Cosa regalare ai bambini per Halloween? Ma questi bellissimi biscotti scheletrini! Sono simpaticissimi e si possono preparare con un po’ di anticipo e poi consegnare a chi viene a bussare alle nostre porte per dolcetto scherzetto. Allegri e colorati divertirà anche prepararli con quel pizzico di terrore che uno scheletro sempre incute e che rimanda allo spirito della festa.
Ingredienti
- Zucchero 100 gr
- Miele 100 gr
- Farina 320 gr
- Burro 130 gr
- Acqua 60 ml
- Sale 1 cucchiaino
- Lievito 1 bustina
- Noce moscata 1 pizzico
- Cannella 1 pizzico
- Chiodi di garofano 2
- Glassa q.b.
Preparazione
In una grande ciotola amalgamate il burro e lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto unite anche il miele e l’acqua. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere.
Lentamente unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.?Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata.
Ritagliate i biscotti con dei pagliapasta a forma di omini o animaletti e infornate a 190 gradi. A fine cottura, lasciate raffreddare su una placca o una gratella, poi, usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.
Consigli
Servire tiepidi.Parole di Maria Teresa Lenoci