Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Foto Shutterstock | New Africa

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Ecco la ricetta dei biscotti di Natale decorati, facili da fare e deliziosi da sgranocchiare oltre che bellissimi da vedere. Questi biscotti natalizi semplici con la pasta frolla sono perfetti da gustare con tutta la famiglia e possono essere anche una simpatica idea regalo. Tra tutti i dolci di Natale che potete fare in casa questi biscotti colorati e renderanno più allegri i vostri momenti di festa. Per decorarli potete usare la glassa oppure la ghiaccia reale. Nella ricetta trovate tutte le indicazioni passo passo per sfornare i vostri biscottini di Natale a forma di omino o di stella, potete usare gli stampi che più vi piacciono. Andiamo a vedere come fare!

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta dei biscotti di Natale preparando la pasta frolla. In una ciotola setacciate la farina, unite lo zucchero, la scorza di limone e il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, impastate bene con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite i tuorli delle uova e impastate rapidamente fino ad avere un panetto morbido e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi ponete l'impasto in frigo per almeno un'ora.

  2. Infarinate una spianatoia e stendete la frolla con un mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, meglio se natalizi, quindi stelle, fiocchi di neve, alberi di Natale, omini.

  3. Mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti, devono appena dorare, non cuoceteli troppo. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella togliendoli subito dalla teglia.

  4. A questo punto, dopo aver preparato la glassa reale come indicato nella ricetta, dividetela in varie ciotoline e unite i coloranti seguendo le indicazioni sulla confezione. Mettete la glassa in una sac a poche e decorate i vostri biscottini natalizi.

  5. Terminate le decorazioni con perline di zucchero e lasciate riposare. Una volta che la glassa è completamente asciutta e indurita potete mettere i biscotti di Natale in un contenitore ermetico, in sacchetti alimentari o su un bel vassoio da portare in tavola.

Varianti della ricetta dei biscotti di Natale

vassoio con tanti tipi di biscotti natalizi con pasta di zucchero

Foto Shutterstock | Nikolett Emmert

Se volete usare la pasta di zucchero per decorare questi biscottini natalizi potete seguire al nostra ricetta o comprare quella già pronta. Aggiungete dei coloranti alimentari e, una volta pronta, stendetela col matterello. Poi ritagliatela con le stesse formine usate per tagliare i biscotti, ad esempio omini, alberi di Natale o palline e fiocchi di neve. Infine incollate la pasta di zucchero sui biscotti spalmandoli con un velo di miele, con la marmellata oppure con la crema al burro.

Una volta decorati, i vostri biscotti natalizi devono asciugare bene. La crema al burro si deve compattare e la glassa si deve indurire, solo in questo modo non si rovineranno, soprattutto se intendete confezionarli e regalarli ai vostri cari. Divertitevi a creare tante decorazioni diverse e colorate, se non vi siete mai cimentate in queste preparazioni, iniziate con disegni facili, poi man mano aumentate il livello di difficoltà.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.