Di Serena Vasta | 8 Marzo 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 500/porzione
Oggi vi presentiamo una ricetta per preparare dei biscotti integrali, sono facili e buonissimi e perfetti anche da gustare a colazione o a merenda, sono molto semplici, sani e genuini. Questi biscottini li potete fare con i bambini, passerete un bel pomeriggio insieme e alla fine avrete anche dolcetti deliziosi da gustare con il papà e i nonni. Questi biscotti li potete anche impreziosire con un bel velo di nutella, che in fondo si sposa bene con tutto, vero?
Ingredienti
- farina integrale 200 gr
- burro 100 gr
- zucchero 100 gr
- tuorli 2
- scorza di limone 15 gr
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il sale, la farina e la scorza di limone, mescolateli bene insieme e poi unite lo zucchero.
Fate la fontana e al centro mettete le uova e il burro a pezzettini impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare in frigo per un'ora.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata ad uno spessore di mezzo centimetro, poi ricavate tanti biscottini usando gli stampi che volete. Mettete i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Consigli
Se volete potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.