Di Serena Vasta | 28 Dicembre 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 485/porzione
Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell’impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!
Ingredienti
- farina 150 gr
- zucchero 150 gr
- zucchero di canna 100 gr
- uova 2
- scorze di arancia qb
- burro 220 gr
- lievito 5 gr
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- cannella 1 cucchiaino
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta.
Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.
Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 - 15 minuti.
Consigli
Sono ottimi anche come idea regalo!Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.