Biscotti con cannella e zucchero di canna

Biscotti con cannella e zucchero di canna

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 485/porzione

biscotti cannella zucchero di canna Oggi vi propongo dei biscotti con cannella e zucchero di canna che potete regalare ai vostri amici per Capodanno, sono sfiziosi e golosissimi, perfetti anche da gustare a colazione con il latte e il cappuccino oppure con il te caldo. Questi biscotti sono deliziosi e speziati, nell’impasto metteremo lo zenzero tritato invece nella glassa zucchero di canna e cannella, provateli, li adorerete anche voi!

Ingredienti

  • farina 150 gr
  • zucchero 150 gr
  • zucchero di canna 100 gr
  • uova 2
  • scorze di arancia qb
  • burro 220 gr
  • lievito 5 gr
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • cannella 1 cucchiaino
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina e il burro, impastate con i polpastrelli e poi aggiungete lo zucchero, le uova, l’estratto di vaniglia, il lievito, scorza di arancia grattugiata, sale e zenzero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e fate riposare l'impasto in frigo per un'oretta.

  2. Stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e poi ritagliate i biscotti con gli appositi stampi, metteteli in una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra di loro. Coprite i biscotti con lo zucchero di canna mescolato con la cannella.

  3. Cuocete i biscotti i forno caldo a 180°C per 12 - 15 minuti.

Consigli

Sono ottimi anche come idea regalo!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.