Di Carmela Giglio | Martedì 31 gennaio 2017

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Farina 00 340 gr
- Burro 220 gr
- Bicarbonato 4 gr
- Uova medie 3
- Zucchero a velo 100 gr
- Codette colorate 100 gr
- Sale un pizzico
Preparazione
Per preparare i biscotti Arlecchino, con le fruste montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il sale e le uova e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Unite al composto, poco per volta, la farina setacciata insieme al bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo. Unite anche le codette colorate tendendone qualcuna da parte per la decorazione dei biscotti. Foderate una leccarda con la carta forno e formate i biscotti modellando un po’ di impasto per volta.
Realizzate quindi delle sfere e poi appiattitele leggermente. Disponete i biscotti sulla leccarda da forno distanziandoli leggermente tra loro. Ricoprite la superficie dei biscotti con le codette colorate. Infine, cuocete i biscotti Arlecchino in forno statico già caldo a 180° per circa 8-10 minuti. Se avete il forno ventilato cuocete a 160° per 7-8 minuti. Sfornate i biscotti quando saranno dorati e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Consigli
Potete gustare i biscotti Arlecchino tiepidi o a temperatura ambiente. Potete conservarli per 4 giorni al massimo conservandoli in un barattolo di vetro.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.