Biscotti alle mandorle

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 380/porzione

I biscotti alle mandorle sono un dolce tipico della cucina cinese, servito a fine pasto. Vengono detti anche biscotti della fortuna, e secondo la tradizione, dovrebbero contenere un messaggio di buon augurio. Una ricetta facile e veloce per realizzare in casa un dolce tipico da offrire ad amici e parenti, ma da degustare piacevolmente anche dopo cena o per uno snack pomeridiano. Gli ingredienti base sono di facilissima reperibilità: Farina, mandorle e zucchero. Buon appetito.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Lievito 10 gr
  • Burro 100 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 2
  • Aroma mandorla 5 ml
  • Mandorle quanto basta
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Come prima cosa setaccia con cura la farina, un pizzico di sale e la quantità di lievito in una grande terrina e montate con burro e la dose di zucchero. In una terrina sbatti un uovo ed unite l’ aroma di mandorla. Versa nella terrina e create un impasto omogeneo e consistente

  2. Prepara una teglia da forno con carta forno e con l’ impasto appena realizzato forma delle palline di circa 2-3-centimetri di diametro ed appoggiale sulla teglia. A questo punto su ogni piccola pallina metti una mandorla, che varai precedentemente sbollentato, schiacciando leggermente, come decorazione

  3. Con un altro uovo sbattuto prepara la glassa e spennella i biscotti. Riscalda il forno e cuoci a 180 gradi per venti minuti circa. Una volta dorati lascia raffreddare fuori dal forno

Consigli

Per una cottura efficace preriscaldate il forno ad una temperatura di 200 gradi prima di infornare.  
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Parole di Luca Vecchio

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