Biscotti alla vaniglia

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 453/porzione

I biscotti alla vaniglia sono dolcetti buonissimi e molto semplici da fare in casa, io adoro fare i biscotti in casa, è rilassante e poi la casa sarà inondata da un delizioso profumino, insomma sono facili, rilassanti, profumano e si mangiano… cosa volere di più? Questi biscottini li potete servire al naturale oppure, se ve la cavate con le decorazioni o volete imparare, potete anche renderli più belli con glasse e zuccherini.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • zucchero 125 gr
  • burro 150 gr
  • uova 1
  • tuorli 1
  • lievito mezza bustina
  • vanillina 1 bustina
  • sale qb
  • glassa qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola spaziosa e mescolate zucchero, lievito, vanillina e un pizzico di sale, disponete il tutto a fontana e al centro mettete il burro a pezzettini, impastate con la punta delle dita per avere un composto sbriciolato, poi mettete l'uovo e il tuorlo. Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata e poi ritagliate le forme che volete con gli appositi stampi, man mano mettete i biscotti su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo per 10 - 12 minuti.

Consigli

Fate raffreddare i biscotti e decorateli con la glassa.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.