Biscotti all'avena

Biscotti all’avena

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 375/porzione

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti all’avena, ottimi non solo perchè saporiti, ma anche perchè contengono il 17% di proteine, pochi carboidrati, molte fibre ed un bassissimo indice glicemico. Sono quindi ideali da regalare ai diabetici anche durante le feste di Natale ed a chi vuol prevenire patologie più o meno gravi. Infatti, l’avena è uno dei cereali recentemente rivalutati, consigliato dai ricercatori come uno di quelli che contribuiscono a prevenire il cancro al seno.

Ingredienti

  • farina bianca 100 gr
  • cacao amaro 40 gr
  • avena 150 gr
  • sesamo 100 gr
  • zucchero 175 gr
  • burro 100 gr
  • uova 1
  • bicarbonato 1 cucchiaio
  • gocce di cioccolato già pronte 1/2 confezione

Preparazione

  1. Mettete nel mixer la farina, il bicarbonato, il cacao amaro e il burro, poi a seguire l'avena, il sesamo, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato. Se è il caso, per rendere l'impasto più compatto, aggiungete un po' di acqua, meglio se minerale naturale.

  2. Lasciate riposare il composto in frigorifero per una buona mezz'ora; quindi, stendete l'impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno e il mattarello, e create delle forme a piacere dei vostri biscotti.

  3. Infine cuoceteli a 170° per circa 15 minuti, tenendo d'occhio il forno per evitare che si brucino.

Consigli

Per dare un sapore diverso ai biscotti all’avena potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzettini di uvetta.  

Foto di xpixel / Shutterstock.com

Parole di Waly