Biscotti all’avena

[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti all’avena, ottimi non solo perchè saporiti, ma anche perchè contengono il 17% di proteine, pochi carboidrati, molte fibre ed un bassissimo indice glicemico. Sono quindi ideali da regalare ai diabetici anche durante le feste di Natale ed a chi vuol prevenire patologie più o meno gravi. Infatti, l’avena è uno dei cereali recentemente rivalutati, consigliato dai ricercatori come uno di quelli che contribuiscono a prevenire il cancro al seno.
[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina bianca: 100 gr
  • cacao amaro: 40 gr
  • avena: 150 gr
  • sesamo: 100 gr
  • zucchero: 175 gr
  • burro: 100 gr
  • uova: 1
  • bicarbonato: 1 cucchiaio
  • gocce di cioccolato già pronte: 1/2 confezione

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Questi biscotti sono leggeri e ideali sia a colazione che a merenda per accompagnare il latte o il tè.

  1. Mettete nel mixer la farina, il bicarbonato, il cacao amaro e il burro, poi a seguire l’avena, il sesamo, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato. Se è il caso, per rendere l’impasto più compatto, aggiungete un po’ di acqua, meglio se minerale naturale.

  2. Lasciate riposare il composto in frigorifero per una buona mezz’ora; quindi, stendete l’impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno e il mattarello, e create delle forme a piacere dei vostri biscotti.

  3. Infine cuoceteli a 170° per circa 15 minuti, tenendo d’occhio il forno per evitare che si brucino.

  4.  
     

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Per dare un sapore diverso ai biscotti all’avena potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzettini di uvetta.
 

Foto di xpixel / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie