[introduzione]
Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti all’avena, ottimi non solo perchè saporiti, ma anche perchè contengono il 17% di proteine, pochi carboidrati, molte fibre ed un bassissimo indice glicemico. Sono quindi ideali da regalare ai diabetici anche durante le feste di Natale ed a chi vuol prevenire patologie più o meno gravi. Infatti, l’avena è uno dei cereali recentemente rivalutati, consigliato dai ricercatori come uno di quelli che contribuiscono a prevenire il cancro al seno.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina bianca: 100 gr
- cacao amaro: 40 gr
- avena: 150 gr
- sesamo: 100 gr
- zucchero: 175 gr
- burro: 100 gr
- uova: 1
- bicarbonato: 1 cucchiaio
- gocce di cioccolato già pronte: 1/2 confezione
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Questi biscotti sono leggeri e ideali sia a colazione che a merenda per accompagnare il latte o il tè.
Mettete nel mixer la farina, il bicarbonato, il cacao amaro e il burro, poi a seguire l’avena, il sesamo, lo zucchero, l’uovo e le gocce di cioccolato. Se è il caso, per rendere l’impasto più compatto, aggiungete un po’ di acqua, meglio se minerale naturale.
Lasciate riposare il composto in frigorifero per una buona mezz’ora; quindi, stendete l’impasto aiutandovi con due fogli di carta da forno e il mattarello, e create delle forme a piacere dei vostri biscotti.
Infine cuoceteli a 170° per circa 15 minuti, tenendo d’occhio il forno per evitare che si brucino.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Per dare un sapore diverso ai biscotti all’avena potete sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzettini di uvetta.
Foto di xpixel / Shutterstock.com
[/consigli]