Biscotti al miele con gocce di cioccolato

biscotti al miele con gocce di cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 473/porzione

biscotti al miele con gocce di cioccolato I biscotti fatti in casa sono la mia passione, oggi vi propongo dei biscottini al miele con gocce di cioccolato, sono buonissimi e particolari perché al sapore del cioccolato si sposerà il gusto del miele. Se miele e cioccolato vi piacciono, non ci sono scuse per non trovare questi biscotti. La ricetta è molto semplice, adatta anche alle ragazze che ci cimentano da poco tempo in queste preparazioni e non sono molto esperte.

Ingredienti

  • farina 400 gr
  • burro 200 gr
  • zucchero di canna 200 gr
  • tuorli 2
  • miele 2 cucchiai
  • lievito 2 cucchiaini rasi
  • cannella 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • gocce di cioccolato qb

Preparazione

  1. Setacciate insieme farina, cannella, lievito e sale, fate la fontana e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, il miele e i tuorli e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine incorporate le gocce di cioccolato e impastate un pochino per distribuirle.

  2. Fate riposare in frigo per mezz’ora e poi fate la sfoglia con il mattarello, considerate 3 – 4 mm di spessore. Ricavate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno, ben distanziandoli tra loro.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero a velo.  

Parole di Serena Vasta