Biscotti al miele con gocce di cioccolato

[introduzione]biscotti al miele con gocce di cioccolato
I biscotti fatti in casa sono la mia passione, oggi vi propongo dei biscottini al miele con gocce di cioccolato, sono buonissimi e particolari perché al sapore del cioccolato si sposerà il gusto del miele. Se miele e cioccolato vi piacciono, non ci sono scuse per non trovare questi biscotti. La ricetta è molto semplice, adatta anche alle ragazze che ci cimentano da poco tempo in queste preparazioni e non sono molto esperte.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 400 gr
  • burro: 200 gr
  • zucchero di canna: 200 gr
  • tuorli: 2
  • miele: 2 cucchiai
  • lievito: 2 cucchiaini rasi
  • cannella: 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • gocce di cioccolato: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate insieme farina, cannella, lievito e sale, fate la fontana e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, il miele e i tuorli e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Alla fine incorporate le gocce di cioccolato e impastate un pochino per distribuirle.

  2. Fate riposare in frigo per mezz’ora e poi fate la sfoglia con il mattarello, considerate 3 – 4 mm di spessore. Ricavate i biscotti con gli appositi stampi e poi metteteli in una teglia coperta di carta da forno, ben distanziandoli tra loro.

  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero a velo.
 
[/consigli]

Gestione cookie