Biscotti al burro di Cotto e Mangiato

biscotti burro.cotto mangiato

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 539/porzione

biscotti burro.cotto mangiato Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, i biscotti al burro di Cotto e Mangiato, perfetti da gustare a colazione, da inzuppare nel latte e anche da regalare! I biscotti al burro quelli veri e originali sono fatti solo con burro, farina e zucchero, sono molto calorici in effetti, questi non sono certamente light ma in proporzione hanno meno burro, che è compensato però dalla presenza delle uova e dei tuorli. Provateli, sono veramente deliziosi!

Ingredienti

  • burro 250 gr
  • farina 300 gr
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • uova 1
  • tuorli 2
  • zucchero 150 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale, mescolate e poi aggiungete l'uovo intero, i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l'impasto allo spessore di un centimetro e ricavate i vostri biscotti, man mano metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.

  3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 - 13 minuti.

Consigli

Se volete potete prelevare piccole parti di impasto fare delle palline e schiacciarle un po’, così non userete stampi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.