[introduzione]
Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, i biscotti al burro di Cotto e Mangiato, perfetti da gustare a colazione, da inzuppare nel latte e anche da regalare! I biscotti al burro quelli veri e originali sono fatti solo con burro, farina e zucchero, sono molto calorici in effetti, questi non sono certamente light ma in proporzione hanno meno burro, che è compensato però dalla presenza delle uova e dei tuorli. Provateli, sono veramente deliziosi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 250 gr
- farina: 300 gr
- vanillina: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
- uova: 1
- tuorli: 2
- zucchero: 150 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale, mescolate e poi aggiungete l’uovo intero, i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto allo spessore di un centimetro e ricavate i vostri biscotti, man mano metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete prelevare piccole parti di impasto fare delle palline e schiacciarle un po’, così non userete stampi.
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