Biscotti al burro di Cotto e Mangiato

[introduzione]biscotti burro.cotto mangiato
Oggi vi presento una delle mie ricette preferite, i biscotti al burro di Cotto e Mangiato, perfetti da gustare a colazione, da inzuppare nel latte e anche da regalare! I biscotti al burro quelli veri e originali sono fatti solo con burro, farina e zucchero, sono molto calorici in effetti, questi non sono certamente light ma in proporzione hanno meno burro, che è compensato però dalla presenza delle uova e dei tuorli. Provateli, sono veramente deliziosi!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • burro: 250 gr
  • farina: 300 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • uova: 1
  • tuorli: 2
  • zucchero: 150 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il sale, mescolate e poi aggiungete l’uovo intero, i tuorli e il burro freddo tagliato a pezzettini. Impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto allo spessore di un centimetro e ricavate i vostri biscotti, man mano metteteli in una teglia foderata con la carta da forno.

  3. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 – 13 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete prelevare piccole parti di impasto fare delle palline e schiacciarle un po’, così non userete stampi.
 

[/consigli]

Gestione cookie