Di Serena Vasta | 20 Ottobre 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 475/porzione
Il bensone anche detto belsòn in modenese, è un dolce di origine modenese, è il più semplice ed antico di queste zone e si può fare semplice oppure farcire con la marmellata oppure con la nutella. In origine il bensone era fatto con farina, burro, uova, latte e miele, negli anni il miele è stato sostituito con lo zucchero. Con lo stesso impasto a Modena fanno anche un altro tipico dolce, la ciambella, di forma rotonda con un buco al centro che potete ugualmente farcire.
Ingredienti
- farina 500 gr
- zucchero 200 gr
- burro 100 gr
- uova 2
- latte mezzo bicchiere
- granella di zucchero qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e lo zucchero, unite le uova, il burro a pezzettini e il latte, impastate bene con le mani e poi prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, imburratela leggermente e mettete l'impasto facendo una forma ovale e abbastanza piatta.
Cospargete il bensone con la granella di zucchero e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Consigli
Se volete farcite il bensone con la nutella o con la marmellata prima di cuocerlo.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.