[introduzione]
Il bensone anche detto belsòn in modenese, è un dolce di origine modenese, è il più semplice ed antico di queste zone e si può fare semplice oppure farcire con la marmellata oppure con la nutella. In origine il bensone era fatto con farina, burro, uova, latte e miele, negli anni il miele è stato sostituito con lo zucchero. Con lo stesso impasto a Modena fanno anche un altro tipico dolce, la ciambella, di forma rotonda con un buco al centro che potete ugualmente farcire.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 500 gr
- zucchero: 200 gr
- burro: 100 gr
- uova: 2
- latte: mezzo bicchiere
- granella di zucchero: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e lo zucchero, unite le uova, il burro a pezzettini e il latte, impastate bene con le mani e poi prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, imburratela leggermente e mettete l’impasto facendo una forma ovale e abbastanza piatta.
Cospargete il bensone con la granella di zucchero e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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[consigli]
Consigli
Se volete farcite il bensone con la nutella o con la marmellata prima di cuocerlo.
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