Bensone modenese

[introduzione]bensone
Il bensone anche detto belsòn in modenese, è un dolce di origine modenese, è il più semplice ed antico di queste zone e si può fare semplice oppure farcire con la marmellata oppure con la nutella. In origine il bensone era fatto con farina, burro, uova, latte e miele, negli anni il miele è stato sostituito con lo zucchero. Con lo stesso impasto a Modena fanno anche un altro tipico dolce, la ciambella, di forma rotonda con un buco al centro che potete ugualmente farcire.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • zucchero: 200 gr
  • burro: 100 gr
  • uova: 2
  • latte: mezzo bicchiere
  • granella di zucchero: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e lo zucchero, unite le uova, il burro a pezzettini e il latte, impastate bene con le mani e poi prendete una teglia e foderatela con la carta da forno, imburratela leggermente e mettete l’impasto facendo una forma ovale e abbastanza piatta.

  2. Cospargete il bensone con la granella di zucchero e poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete farcite il bensone con la nutella o con la marmellata prima di cuocerlo.
 
bensone.nutella[/consigli]

Gestione cookie