Bavette con prezzemolo

[introduzione]Un primo piatto semplice, veloce e alla portata di tutti, dal colore vivace ed il sapore intenso, pochi ingredienti, ideale anche per un pranzo veloce e leggero, contiene il necessario per ripartire con energia ed affrontare un pomeriggio in ufficio stressante oppure una giornata tutta di corsa.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Pasta tipo bavette: 400 gr
  • Aglio: 2 spicchi
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta
  • Prezzemolo: una manciata
  • Basilico: a piacere

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle bavette al prezzemolo, per un ottimo primo piatto.

  1. Pulite l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sciacquate con cura e tritate gli ingredienti fini

  2. In una padella antiaderente fate riscaldare dell’ olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio ben tritato e fate rosolare fino a doratura a fuoco basso

  3. Al soffritto appena realizzato, mischiate il prezzemolo e il basilico tagliati e fate cuocere insieme per qualche minuto. Fate insaporire e girate il composto con un cucchiaio di legno

  4. Nel contempo, mettete a bollire dell’ acqua in pentola, e quando pronta fate cuocere le bavette. Salate e scolate al dente
    Pronta la pasta, va spadellata nel soffritto caldo e lasciata insaporire prima di servire

  5. Preparare i piatti con ornamenti di basilico e portare in tavola

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    [consigli]

    Consigli

    Questa ricetta è estremamente comoda per la rapidità di realizzazione e per gli ingredienti richiesti, il che la rende ottima anche per chi desidera un piatto di pasta, ma non con il classico sugo di pomodoro, e non ha moltissimo in dispensa. Dal gusto fresco ed intenso, è possibile aggiungere a piacere del piccante e accompagnare il piatto con un buon bicchiere di vino bianco.
     

    Foto di GMMaria / Shutterstock.com

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