[introduzione]Un primo piatto semplice, veloce e alla portata di tutti, dal colore vivace ed il sapore intenso, pochi ingredienti, ideale anche per un pranzo veloce e leggero, contiene il necessario per ripartire con energia ed affrontare un pomeriggio in ufficio stressante oppure una giornata tutta di corsa.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta tipo bavette: 400 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Olio extra vergine di oliva: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Prezzemolo: una manciata
- Basilico: a piacere
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle bavette al prezzemolo, per un ottimo primo piatto.
Pulite l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sciacquate con cura e tritate gli ingredienti fini
In una padella antiaderente fate riscaldare dell’ olio extra vergine di oliva, aggiungete l’aglio ben tritato e fate rosolare fino a doratura a fuoco basso
Al soffritto appena realizzato, mischiate il prezzemolo e il basilico tagliati e fate cuocere insieme per qualche minuto. Fate insaporire e girate il composto con un cucchiaio di legno
Nel contempo, mettete a bollire dell’ acqua in pentola, e quando pronta fate cuocere le bavette. Salate e scolate al dente
Pronta la pasta, va spadellata nel soffritto caldo e lasciata insaporire prima di servirePreparare i piatti con ornamenti di basilico e portare in tavola
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Questa ricetta è estremamente comoda per la rapidità di realizzazione e per gli ingredienti richiesti, il che la rende ottima anche per chi desidera un piatto di pasta, ma non con il classico sugo di pomodoro, e non ha moltissimo in dispensa. Dal gusto fresco ed intenso, è possibile aggiungere a piacere del piccante e accompagnare il piatto con un buon bicchiere di vino bianco.
Foto di GMMaria / Shutterstock.com
[/consigli]