[introduzione]
Oggi vi insegniamo a preparare un gustoso contorno alternativo: i bastoncini fritti di carote. In questa maniera facile e divertente potete preparare una frittura che, però, sarà leggera dato che sarà effettuata con una verdura. Scegliete delle carote fresche e belle lunghe. Inoltre usate per fargli perdere l’acqua del sale grosso. Se seguite bene i passaggi preparerete un contorno buonissimo per un menu particolare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Carote: 500 gr
- Uova: 2
- Farina: 50 gr
- Sale: q.b.
- Olio per friggere: 100 ml
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Raschiate bene le carote con un canovaccio umido. Tagliatele a bastoncini lunghi di 6-7 cm, poi divideteli verticalmente in 2 o 4 parti. Mettetele in una terrina larga e bassa e salatele con sale grosso. Rigiratele più volte.
Sbattete le uova in un piatto. Nel frattempo mettete l’olio sul fuoco in una padella per fritti. Prendete i bastoncini e passateli nella farina. Poi nelle uova rigirandoli un paio di volte..
Adagiate nell’olio bollente, girando da entrambe le parti. Poi passatele su un foglio di carta assorbente e tenetele in caldo.
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[consigli]
Consigli
Servite subito.
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