Di Maria Teresa Lenoci | 4 Giugno 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Oggi vi insegniamo a preparare un gustoso contorno alternativo: i bastoncini fritti di carote. In questa maniera facile e divertente potete preparare una frittura che, però, sarà leggera dato che sarà effettuata con una verdura. Scegliete delle carote fresche e belle lunghe. Inoltre usate per fargli perdere l’acqua del sale grosso. Se seguite bene i passaggi preparerete un contorno buonissimo per un menu particolare.
Ingredienti
- Carote 500 gr
- Uova 2
- Farina 50 gr
- Sale q.b.
- Olio per friggere 100 ml
Preparazione
Raschiate bene le carote con un canovaccio umido. Tagliatele a bastoncini lunghi di 6-7 cm, poi divideteli verticalmente in 2 o 4 parti. Mettetele in una terrina larga e bassa e salatele con sale grosso. Rigiratele più volte.
Sbattete le uova in un piatto. Nel frattempo mettete l’olio sul fuoco in una padella per fritti. Prendete i bastoncini e passateli nella farina. Poi nelle uova rigirandoli un paio di volte..
Adagiate nell’olio bollente, girando da entrambe le parti. Poi passatele su un foglio di carta assorbente e tenetele in caldo.
Consigli
Servite subito.Foto da: http://hostedmedia.reimanpub.com
Parole di Maria Teresa Lenoci