Bastoncini fritti di carote

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

carote fritte
Oggi vi insegniamo a preparare un gustoso contorno alternativo: i bastoncini fritti di carote. In questa maniera facile e divertente potete preparare una frittura che, però, sarà leggera dato che sarà effettuata con una verdura. Scegliete delle carote fresche e belle lunghe. Inoltre usate per fargli perdere l’acqua del sale grosso. Se seguite bene i passaggi preparerete un contorno buonissimo per un menu particolare.

Ingredienti

  • Carote 500 gr
  • Uova 2
  • Farina 50 gr
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere 100 ml

Preparazione

  1. Raschiate bene le carote con un canovaccio umido. Tagliatele a bastoncini lunghi di 6-7 cm, poi divideteli verticalmente in 2 o 4 parti. Mettetele in una terrina larga e bassa e salatele con sale grosso. Rigiratele più volte.

  2. Sbattete le uova in un piatto. Nel frattempo mettete l’olio sul fuoco in una padella per fritti. Prendete i bastoncini e passateli nella farina. Poi nelle uova rigirandoli un paio di volte..

  3. Adagiate nell’olio bollente, girando da entrambe le parti. Poi passatele su un foglio di carta assorbente e tenetele in caldo.

Consigli

Servite subito.
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