Barchette di zucchine con tonno

[introduzione]zucchine ripiene

La ricetta delle barchette di zucchine con tonno è semplice e molto saporita, un ottimo modo per servire un contorno davvero particolare per una cena tra amici, accanto a secondi a base di verdura o pesce. La ricetta delle barchette di zucchine con tonno richiede una cottura di circa un’ora in forno, e nonostante il tempo per realizzarla non sia proprio poco, il risultato ripaga della pazienza. Un sapore intenso, che abbina al gusto della zucchina, le sfumature di un ripieno sostanzioso a base di tonno, uova e mollica di pane. Buon appetito.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 8
  • Tonno: 2 scatole
  • Uova: 2
  • Mollica di pane: quanto basta
  • Latte: quanto basta
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzeolo: quanto basta
  • Olio extra vergine oliva: quanto basta
  • Sale: quanto basta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle barchette di zucchine con tonno

  1. Lavate con cura le zucchine, eliminate le punte e tagliatele in senso orizzontale: cercate di eliminare con cura la polpa, che metterete in una terrina, ed ottenere così le barchette di zucchina da farcire. Per il ripieno utilizzate il tonno, le due uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, sale e la polpa delle zucchine

  2. Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e iniziate a riempire le zucchine facendo in modo di realizzare un ripieno uniforme per ogni barchetta. A questo punto preriscaldate il forno e disponete le barchette di zucchine con tonno su di una teglia con carta forno, bagnate con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere a 180 gradi per un’ora. Servite ben calde

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Si consiglia un vino bianco come accompagnamento.

 
Foto da:
kidscancookkitchen.com

 

[/consigli]

Gestione cookie