Di Serena Vasta | 21 Agosto 2011

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facile
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4 ore
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6 Persone
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352/porzione
La baguette farcita è un piatto semplice e goloso molto carino da servire in tavola per un compleanno oppure per un pranzo o una cena speciale tra amici e parenti. Le fettine di baguette le potete tagliare a vari spessori ma io vi consiglio di farle molto sottili, sono proprio carine e potete decorarle anche con erba cipollina o con delle verdurine sott’olio. Provate questa ricetta e divertitevi a creare il ripieno che più vi piace con tanti ingredienti, se volete anche la ricotta.
Ingredienti
- pane 2 baguette piccole
- philadelphia 2 confezioni piccole
- caprino 2
- olive nere 5
- olive verdi 5
- maionese 3 cucchiai
- pomodori secchi sotto'olio 6
- peperoni sott'olio qb
- funghetti sott'olio qb
- basilico qualche foglia
Preparazione
Prendete le baguette, spuntatele da entrambi i lati e poi scavate l'interno facendo molta attenzione a non romperle.
Prendete una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti, le verdure tutte tagliate a pezzettini piccolissimi, dovete ottenere una crema soda e omogenea, in caso aggiustatelo con altro caprino che è abbastanza duro.
Farcite le baguette con questa crema e poi avvolgetele con l'alluminio. Mettete le baguette in frigo per almeno 3 ore.
Consigli
Servite le baguette tagliate a fettine.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.