Di Serena Vasta | 2 Dicembre 2010

- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 560/porzione
Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso. Rimanendo in tema di golosità oggi vediamo insieme come fare dei cioccolatini facilissimi e deliziosi, dei baci al cioccolato a base di mandorle, nocciole e nutella. Se volete questi dolcetti potete anche confezionarli in una scatola o in un barattolo e regalarli alle vostre amiche per Natale.
Ingredienti
- nocciole 120 gr
- farina di mandorle 100 gr
- crema alle nocciole 120 gr
- cioccolato fondente 200 gr
Preparazione
Mettete le nocciole nel mixer e tritatele bene, poi aggiungete la farina di mandorle e la crema alle nocciole. Trasferite il composto in una ciotola e valutate la consistenza, deve essere ben colloso, quindi se non va bene aggiustatelo con la crema di nocciole oppure con la farina di mandorle.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con il composto fate delle palline, mettetele sulla carta da forno e poi copritele con il cioccolato fuso.
Fate asciugare questi cioccolatini per 12 ore e poi mettetele ognuno in un pirrottino di carta.
Consigli
Potete decorare con fiori di zucchero o di ostia, oppure ricoprirli con noccioline tritate.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.