[introduzione]
Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso. Rimanendo in tema di golosità oggi vediamo insieme come fare dei cioccolatini facilissimi e deliziosi, dei baci al cioccolato a base di mandorle, nocciole e nutella. Se volete questi dolcetti potete anche confezionarli in una scatola o in un barattolo e regalarli alle vostre amiche per Natale.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- nocciole: 120 gr
- farina di mandorle: 100 gr
- crema alle nocciole: 120 gr
- cioccolato fondente: 200 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete le nocciole nel mixer e tritatele bene, poi aggiungete la farina di mandorle e la crema alle nocciole. Trasferite il composto in una ciotola e valutate la consistenza, deve essere ben colloso, quindi se non va bene aggiustatelo con la crema di nocciole oppure con la farina di mandorle.
Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con il composto fate delle palline, mettetele sulla carta da forno e poi copritele con il cioccolato fuso.
Fate asciugare questi cioccolatini per 12 ore e poi mettetele ognuno in un pirrottino di carta.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete decorare con fiori di zucchero o di ostia, oppure ricoprirli con noccioline tritate.
[/consigli]