Baci al cioccolato di Cotto e Mangiato

cioccolatini nocciole cotto mangiato

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 560/porzione

cioccolatini nocciole cotto mangiato Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso. Rimanendo in tema di golosità oggi vediamo insieme come fare dei cioccolatini facilissimi e deliziosi, dei baci al cioccolato a base di mandorle, nocciole e nutella. Se volete questi dolcetti potete anche confezionarli in una scatola o in un barattolo e regalarli alle vostre amiche per Natale.

Ingredienti

  • nocciole 120 gr
  • farina di mandorle 100 gr
  • crema alle nocciole 120 gr
  • cioccolato fondente 200 gr

Preparazione

  1. Mettete le nocciole nel mixer e tritatele bene, poi aggiungete la farina di mandorle e la crema alle nocciole. Trasferite il composto in una ciotola e valutate la consistenza, deve essere ben colloso, quindi se non va bene aggiustatelo con la crema di nocciole oppure con la farina di mandorle.

  2. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con il composto fate delle palline, mettetele sulla carta da forno e poi copritele con il cioccolato fuso.

  3. Fate asciugare questi cioccolatini per 12 ore e poi mettetele ognuno in un pirrottino di carta.

Consigli

Potete decorare con fiori di zucchero o di ostia, oppure ricoprirli con noccioline tritate.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.