Baci al cioccolato di Cotto e Mangiato

[introduzione]cioccolatini nocciole cotto mangiato
Le ricette di Cotto e Mangiato vi piacciono molto e devo dire che le apprezzo anche io, Benedetta Parodi ci mostra come in cucina non occorra fare cose pazzesche per avere un risultato buono e goloso. Rimanendo in tema di golosità oggi vediamo insieme come fare dei cioccolatini facilissimi e deliziosi, dei baci al cioccolato a base di mandorle, nocciole e nutella. Se volete questi dolcetti potete anche confezionarli in una scatola o in un barattolo e regalarli alle vostre amiche per Natale.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • nocciole: 120 gr
  • farina di mandorle: 100 gr
  • crema alle nocciole: 120 gr
  • cioccolato fondente: 200 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete le nocciole nel mixer e tritatele bene, poi aggiungete la farina di mandorle e la crema alle nocciole. Trasferite il composto in una ciotola e valutate la consistenza, deve essere ben colloso, quindi se non va bene aggiustatelo con la crema di nocciole oppure con la farina di mandorle.

  2. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo con il composto fate delle palline, mettetele sulla carta da forno e poi copritele con il cioccolato fuso.

  3. Fate asciugare questi cioccolatini per 12 ore e poi mettetele ognuno in un pirrottino di carta.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete decorare con fiori di zucchero o di ostia, oppure ricoprirli con noccioline tritate.
 

[/consigli]

Gestione cookie