Di Carmela Giglio | 25 Agosto 2016

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Avocado 4
- Salmone affumicato 250 gr
- Insalata iceberg
- Cipolla
- Limone
- Maionese
- Sale
Preparazione
Tagliate a metà ciascun avocado, togliete il nocciolo e svuotateli della polpa. Prendete la polpa dell’avocado e tagliatela in pezzetti oppure se preferite ottenere una crema, frullatela nel mixer. Intanto lavate bene l’insalata iceberg e tagliatela a striscioline. Ripetete la stessa operazione per il salmone e la cipolla.
Mescolate insalata, salmone e cipolla tagliati con l’avocado in pezzi o a crema e amalgamate il tutto aggiungendo della maionese e un pizzico di sale. Quando il vostro composto è pronto potete impiattare: riempite le bucce dei vostri frutti tagliati a metà con l’impasto. Infine decorate con pezzetti di salmone e un giro d’olio. Foto di Mariko
Consigli
Questo è un ottimo piatto estivo di cui esistono tante varianti. In una variante più light potete usare al posto del salmone anche le alici che sono più leggere ed esiste anche una variante vegetariana fatta con feta e pomodori.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.