Di Serena Vasta | 28 Aprile 2010
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media
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30 minuti
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4 Persone
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82/porzione
Siamo nel periodo giusto per le fragole ed ecco una ricetta carina e deliziosa che potete realizzare in occasione della festa della mamma, questi aspic alla fragola sono buonissimi e naturali ed hanno il vantaggio di avere pochissime calorie, è uno sfizio che tutti potranno permettersi, anche chi è a dieta. Gli aspic di fragola richiedono una mezz’oretta di preparazione e poi li dovete mettere in frigorifero, potete anche prepararli in anticipo, sono ottimi per chi è a dieta perchè contengono circa 80 kcal a porzione, fantastico no?
Ingredienti
- Fragole 300 gr
- Vino Passito 320 ml
- Colla di pesce 12 gr
- Agar Agar mezzo cucchiaino
- pepe 15 grani
- Menta qualche foglia
Preparazione
Ammorbidite la colla di pesce in un pò di acqua fredda. Mettete il vino in una padella e fatelo bollire poi aggiungete i grani di pepe nero e 5 foglie foglie di menta. Togliete dal fuoco e fate macerare 5 minuti, poi filtrate il liquido e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e l'agar agar, mescolate e poi aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti.
Prendete 4 stampini e sul fondo di ognuno mettete una foglia di menta e poco vino, fate rapprendere un pochino e poi versate il resto del vino con le fragole. Mettete gli stampini in frigorifero per circa 3 ore. Frullate le fragole rimaste nel mixer e servite gli aspic con questa salsina.
Consigli
Se volete alla base di ogni stampino potete mettere un disco di pan di Spagna o un biscotto.Foto da: lacucinaitalianamagazine.com www.slowtrav.com www.smh.com.au www.essentiallyhealthyfood.com www.thatslife.com.au www.boxtedberries.com mikes-table.themulligans.org
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.