Aspic di fragole e vino Passito

  • media
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 82/porzione

Siamo nel periodo giusto per le fragole ed ecco una ricetta carina e deliziosa che potete realizzare in occasione della festa della mamma, questi aspic alla fragola sono buonissimi e naturali ed hanno il vantaggio di avere pochissime calorie, è uno sfizio che tutti potranno permettersi, anche chi è a dieta. Gli aspic di fragola richiedono una mezz’oretta di preparazione e poi li dovete mettere in frigorifero, potete anche prepararli in anticipo, sono ottimi per chi è a dieta perchè contengono circa 80 kcal a porzione, fantastico no?

Ingredienti

  • Fragole 300 gr
  • Vino Passito 320 ml
  • Colla di pesce 12 gr
  • Agar Agar mezzo cucchiaino
  • pepe 15 grani
  • Menta qualche foglia

Preparazione

  1. Ammorbidite la colla di pesce in un pò di acqua fredda. Mettete il vino in una padella e fatelo bollire poi aggiungete i grani di pepe nero e 5 foglie foglie di menta. Togliete dal fuoco e fate macerare 5 minuti, poi filtrate il liquido e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e l'agar agar, mescolate e poi aggiungete metà delle fragole tagliate a pezzetti.

  2. Prendete 4 stampini e sul fondo di ognuno mettete una foglia di menta e poco vino, fate rapprendere un pochino e poi versate il resto del vino con le fragole. Mettete gli stampini in frigorifero per circa 3 ore. Frullate le fragole rimaste nel mixer e servite gli aspic con questa salsina.

Consigli

Se volete alla base di ogni stampino potete mettere un disco di pan di Spagna o un biscotto.  
Foto da: lacucinaitalianamagazine.com www.slowtrav.com www.smh.com.au www.essentiallyhealthyfood.com www.thatslife.com.au www.boxtedberries.com mikes-table.themulligans.org  

Parole di Serena Vasta

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