Anguria al cioccolato

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 500/persona

anguria al cioccolato
L’anguria al cioccolato è una ricetta di alta classe. Un dessert sofisticato da servire in particolari occasioni che non potrà che deliziare i vostri ospiti. Prepararlo è veloce e facilissimo, ma il risultato è sorprendente: unire la bontà del cioccolato fondente alla freschezza del cocomero rosso o anguria che dir si voglia è fantastico. Un modo diverso anche di proporre due portate in una, frutta e dolce.

Ingredienti

  • Anguria 1 kg e ½
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 100 gr
  • Tuorli 2
  • Cioccolato 75 gr
  • Latte ½ bicchiere
  • Liquore 1 bicchierino

Preparazione

  1. Mettete l'anguria in frigo per qualche ora. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una casseruola, unendo il latte. Portate il recipiente su fuoco tenue e fate sciogliere continuando a sbattere con una frusta.

  2. Quando avrete ottenuto una crema soffice toglietela dal fuoco. In una ciotola sbattete a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi unite i tuorli uno alla volta, continuando a sbattere.

  3. Poi incorporate il cioccolato a cucchiaiate, sempre sbattendo. Tagliate il cocomero a fette, eliminate la scorza dura e i semini neri e riunite la polpa in una ciotola. Irrorate con il rhum e versatevi sopra la crema.

Consigli

Servite immediatamente.
Foto da: http://www.girl.com.au