Angel Cake al limone

Ange Cake limone

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 321/porzione

Ange Cake limone La Angel cake è un dolce di origine americana che potete preparare in casa molto facilmente. Questa torta è particolare perchè l’impasto è fatto solo con farina, zucchero a velo, albumi, sale e cremor tartaro, il risultato è un dolce molto alto e dalla consistenza morbidissima, inoltre è anche leggero perchè non ci sono grassi e gli albumi sono praticamente senza calorie, quindi è un dolce perfetto per chi è a dieta. Questa torta la potete fare usando la planetaria e magari uno stampo per ciambelle a cerniera.

Ingredienti

  • albumi 500 ml
  • zucchero a velo 375 gr
  • farina 250 gr
  • vanillina 2 bustine
  • cremor tartaro 30 gr
  • sale 10 gr
  • limone 2

Preparazione

  1. Setacciate la farina con 225 gr di zucchero a velo. Prendete una ciotola grande e montate gli albumi con il cremor tartaro e sbattete con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfissimo, aggiungete quindi lo zucchero a velo che avevate lasciato da parte e sbattete.

  2. Incorporate farina e zucchero a velo setacciati insieme e il sale sempre mescolando con le fruste, infine la scorza grattugiata dei limoni. Prendete uno stampo per ciambelle oppure quello specifico per l'Angel cake e versate dentro il composto, non occorre imburrare e infarinare lo stampo.

  3. Cuocete la torta a 190° per 30 minuti.

Consigli

Fate raffreddare la torta completamente prima di sformarla.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.