Angel Cake al limone

[introduzione]Ange Cake limone
La Angel cake è un dolce di origine americana che potete preparare in casa molto facilmente. Questa torta è particolare perchè l’impasto è fatto solo con farina, zucchero a velo, albumi, sale e cremor tartaro, il risultato è un dolce molto alto e dalla consistenza morbidissima, inoltre è anche leggero perchè non ci sono grassi e gli albumi sono praticamente senza calorie, quindi è un dolce perfetto per chi è a dieta. Questa torta la potete fare usando la planetaria e magari uno stampo per ciambelle a cerniera.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • albumi: 500 ml
  • zucchero a velo: 375 gr
  • farina: 250 gr
  • vanillina: 2 bustine
  • cremor tartaro: 30 gr
  • sale: 10 gr
  • limone: 2

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate la farina con 225 gr di zucchero a velo. Prendete una ciotola grande e montate gli albumi con il cremor tartaro e sbattete con la frusta elettrica fino ad avere un composto gonfissimo, aggiungete quindi lo zucchero a velo che avevate lasciato da parte e sbattete.
  2. Incorporate farina e zucchero a velo setacciati insieme e il sale sempre mescolando con le fruste, infine la scorza grattugiata dei limoni. Prendete uno stampo per ciambelle oppure quello specifico per l’Angel cake e versate dentro il composto, non occorre imburrare e infarinare lo stampo.
  3. Cuocete la torta a 190° per 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare la torta completamente prima di sformarla.
 
[/consigli]

Gestione cookie