Anelletti al forno siciliani

[introduzione]anelletti al forno siciliani

Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa. Gli anelletti al forno sono diffusi in tutta la regione e la ricetta cambia in base al paese e anche in base alla tradizione familiare, se avete altre varianti condividetele con noi, sono proprio curiosa di sapere come li fate voi gli anelletti al forno.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • carne tritata: 200 gr
  • piselli: 200 gr
  • carne di maiale: 200 gr
  • cipolle: 1
  • concentrato di pomodoro: 150 gr
  • olio: 4 cucchiai
  • vino rosso: 1 bicchiere
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • caciocavallo grattugiato: 80 gr
  • anelletti: 350 gr
  • tuma: 100 gr
  • pangrattato: 40 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

  2. Unite i piselli e poi aggiungete un altro po’ di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.

  3. Oliate una pirofila e mettete il pangrattato, versate la pasta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Prima di servire fate riposare in forno spento per 10 minuti.
 

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