Anelletti al forno siciliani

Anelletti al forno siciliani

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 654/porzione

anelletti al forno siciliani Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa. Gli anelletti al forno sono diffusi in tutta la regione e la ricetta cambia in base al paese e anche in base alla tradizione familiare, se avete altre varianti condividetele con noi, sono proprio curiosa di sapere come li fate voi gli anelletti al forno.

Ingredienti

  • carne tritata 200 gr
  • piselli 200 gr
  • carne di maiale 200 gr
  • cipolle 1
  • concentrato di pomodoro 150 gr
  • olio 4 cucchiai
  • vino rosso 1 bicchiere
  • sale qb
  • pepe qb
  • caciocavallo grattugiato 80 gr
  • anelletti 350 gr
  • tuma 100 gr
  • pangrattato 40 gr

Preparazione

  1. Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.

  2. Unite i piselli e poi aggiungete un altro po' di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.

Consigli

Prima di servire fate riposare in forno spento per 10 minuti.  

Parole di Serena Vasta