[introduzione]
Oggi vediamo insieme la ricetta originale degli anelletti al forno, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che di solito si prepara per le occasioni speciali e per i giorni di festa. Gli anelletti al forno sono diffusi in tutta la regione e la ricetta cambia in base al paese e anche in base alla tradizione familiare, se avete altre varianti condividetele con noi, sono proprio curiosa di sapere come li fate voi gli anelletti al forno.
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[ingredienti]
Ingredienti
- carne tritata: 200 gr
- piselli: 200 gr
- carne di maiale: 200 gr
- cipolle: 1
- concentrato di pomodoro: 150 gr
- olio: 4 cucchiai
- vino rosso: 1 bicchiere
- sale: qb
- pepe: qb
- caciocavallo grattugiato: 80 gr
- anelletti: 350 gr
- tuma: 100 gr
- pangrattato: 40 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete un tegame e mettete 4 cucchiai di olio, fatelo scaldare e poi mettete la cipolla tritata, fatela dorare e poi aggiungete i due tipi di carne tritata, rosolate e poi sfumate con il vino rosso. Aggiungete il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua calda, mescolate e cuocete a fuoco basso per 30 minuti.
Unite i piselli e poi aggiungete un altro po’ di acqua e completate la cottura per altri 20 minuti. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente e poi conditeli con il sugo che avete preparato, unite anche la tuma a cubetti e il caciocavallo e mescolate.
Oliate una pirofila e mettete il pangrattato, versate la pasta e poi cuocete in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Prima di servire fate riposare in forno spento per 10 minuti.
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