Alici sott'olio

Alici sott’olio

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 318/porzione

alici sott olio Le alici sott’olio fatte in casa sono buone e molto comode in cucina, generalmente si acquistano già pronte ma dato che non sono difficili da preparare perchè non pensare di farcele in casa con le nostre manine? La ricetta delle alici sott’olio fatte in casa è semplice e abbastanza veloce, l’importante è utilizzare alici freschissime, meglio di giornata, e poi dell’ottimo olio extravergine di oliva.

Ingredienti

  • alici fresche 1 kg
  • vino bianco 30 ml
  • aceto bianco 30 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncini piccanti q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Prendete le alici, togliete la testa e poi la lisca centrale, evisceratele e poi lavatele bene e asciugatele. In una pentola mettete aceto e vino bianco, portate a ebollizione e mettete le acciughe, lessatele per un minuto, poi scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.

  2. Prendete dei vasetti puliti e sterilizzati e mettete le alici, alternatele con peperoncino piccante a pezzetti e prezzemolo e se volete anche aglio. Coprite tutto con l'olio extravergine di oliva e fate in modo che non ci siano zone scoperte o bolle di aria.

  3. Chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli.

Consigli

Aspettate 15 giorni prima di gustare queste alici.  

Parole di Serena Vasta