Di Luca Vecchio | 14 Giugno 2010
- facile
- 50 minuti
- 10 Persone
- 230/persona
Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un dessert da tutti i giorni, le albicocche sciroppate. Il periodo è quello giusto per acquistare delle buone albicocche e realizzare un dessert molto saporito, ottimo per qualsiasi occasione, da servire ai propri ospiti a fine pasto. Questa è una delle tante varianti disponibili per realizzare le albicocche sciroppate, si prepara in poco più di mezz’oretta e potrete così offrire uno sfizioso dessert ad amici e ospiti, oppure conservarlo in pratici vasetti.
Ingredienti
- Albicocche 4.5 kg
- Zucchero 400 gr
- Acqua 150 cl
Preparazione
Come prima cosa lavate le albicocche e asciugatele con cura. Preparate uno sciroppo con la dose di zucchero consigliata a fuoco medio. Tagliate le albicocche a metà, eliminate il nocciolo e fatele cuocere nello sciroppo per una ventina di minuti a fuoco basso
Una volta pronte, lasciatele freddare se volete servirle subito su un piatto da portata, altrimenti disponetele con cura ancora calde in vasetti appositamente sterilizzati e chiudete ermeticamente con molta attenzione e conservate in luogo fresco
Consigli
Le albicocche sciroppate possono essere servite anche accanto ad un gelato o una crema dessert. Buon appetito. Foto da image.made-in-china.com countryhomecanning.com janezlifeandtimes.files.wordpress.com bronmarshall.com saidaonline.com watchmojo.com juicesworld.com images.craveonline.comParole di Luca Vecchio