[introduzione][galleria id=”1153″]Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un dessert da tutti i giorni, le albicocche sciroppate. Il periodo è quello giusto per acquistare delle buone albicocche e realizzare un dessert molto saporito, ottimo per qualsiasi occasione, da servire ai propri ospiti a fine pasto. Questa è una delle tante varianti disponibili per realizzare le albicocche sciroppate, si prepara in poco più di mezz’oretta e potrete così offrire uno sfizioso dessert ad amici e ospiti, oppure conservarlo in pratici vasetti.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Albicocche: 4.5 kg
- Zucchero: 400 gr
- Acqua: 150 cl
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta delle albicocche sciroppate.
- Come prima cosa lavate le albicocche e asciugatele con cura. Preparate uno sciroppo con la dose di zucchero consigliata a fuoco medio. Tagliate le albicocche a metà, eliminate il nocciolo e fatele cuocere nello sciroppo per una ventina di minuti a fuoco basso
- Una volta pronte, lasciatele freddare se volete servirle subito su un piatto da portata, altrimenti disponetele con cura ancora calde in vasetti appositamente sterilizzati e chiudete ermeticamente con molta attenzione e conservate in luogo fresco
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Le albicocche sciroppate possono essere servite anche accanto ad un gelato o una crema dessert. Buon appetito.
Foto da
image.made-in-china.com
countryhomecanning.com
janezlifeandtimes.files.wordpress.com
bronmarshall.com
saidaonline.com
watchmojo.com
juicesworld.com
images.craveonline.com
[/consigli]