Albicocche sciroppate

[introduzione][galleria id=”1153″]Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un dessert da tutti i giorni, le albicocche sciroppate. Il periodo è quello giusto per acquistare delle buone albicocche e realizzare un dessert molto saporito, ottimo per qualsiasi occasione, da servire ai propri ospiti a fine pasto. Questa è una delle tante varianti disponibili per realizzare le albicocche sciroppate, si prepara in poco più di mezz’oretta e potrete così offrire uno sfizioso dessert ad amici e ospiti, oppure conservarlo in pratici vasetti.


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Ingredienti

  • Albicocche: 4.5 kg
  • Zucchero: 400 gr
  • Acqua: 150 cl

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle albicocche sciroppate.

  1. Come prima cosa lavate le albicocche e asciugatele con cura. Preparate uno sciroppo con la dose di zucchero consigliata a fuoco medio. Tagliate le albicocche a metà, eliminate il nocciolo e fatele cuocere nello sciroppo per una ventina di minuti a fuoco basso
  2. Una volta pronte, lasciatele freddare se volete servirle subito su un piatto da portata, altrimenti disponetele con cura ancora calde in vasetti appositamente sterilizzati e chiudete ermeticamente con molta attenzione e conservate in luogo fresco

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Consigli

Le albicocche sciroppate possono essere servite anche accanto ad un gelato o una crema dessert. Buon appetito.

 
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