Albicocche sciroppate

  • facile
  • 50 minuti
  • 10 Persone
  • 230/persona

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare un dessert da tutti i giorni, le albicocche sciroppate. Il periodo è quello giusto per acquistare delle buone albicocche e realizzare un dessert molto saporito, ottimo per qualsiasi occasione, da servire ai propri ospiti a fine pasto. Questa è una delle tante varianti disponibili per realizzare le albicocche sciroppate, si prepara in poco più di mezz’oretta e potrete così offrire uno sfizioso dessert ad amici e ospiti, oppure conservarlo in pratici vasetti.

Ingredienti

  • Albicocche 4.5 kg
  • Zucchero 400 gr
  • Acqua 150 cl

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate le albicocche e asciugatele con cura. Preparate uno sciroppo con la dose di zucchero consigliata a fuoco medio. Tagliate le albicocche a metà, eliminate il nocciolo e fatele cuocere nello sciroppo per una ventina di minuti a fuoco basso

  2. Una volta pronte, lasciatele freddare se volete servirle subito su un piatto da portata, altrimenti disponetele con cura ancora calde in vasetti appositamente sterilizzati e chiudete ermeticamente con molta attenzione e conservate in luogo fresco

Consigli

Le albicocche sciroppate possono essere servite anche accanto ad un gelato o una crema dessert. Buon appetito.  
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Parole di Luca Vecchio

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