Affogato di banane

affogato banana

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

affogato banana L’affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po’ di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

Ingredienti

  • Gelato 500 gr. alla vaniglia
  • Succo di limone 1
  • Zucchero q.b
  • Cioccolato q.b.
  • Banane 2
  • Rum q.b.
  • mandorle 1 cucchiaio
  • Latte 150 ml

Preparazione

  1. Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

  2. Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.

Consigli

Scegliete banane mature ma ben sode.

Parole di Eliana