Di Eliana | 21 Aprile 2011

-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
300/porzione
L’affogato di banane è una ricetta che si accompagna con del gelato alla vaniglia, molto fresca e quindi ideale per il periodo estivo. Basterò affettare a rondelle le banane, aggiungere rum, zucchero e succi di limone, decorare con gelato, mandorle e cioccolato fuso o in scaglie e il gioco è fatto. Aggiungere solo un po’ di latte alla fine per affogare ulteriormente le banane, quindi servite decorando come più vi piace. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.
Ingredienti
- Gelato 500 gr. alla vaniglia
- Succo di limone 1
- Zucchero q.b
- Cioccolato q.b.
- Banane 2
- Rum q.b.
- mandorle 1 cucchiaio
- Latte 150 ml
Preparazione
Affettate le banane a rondelle e disponetele in una terrina. Bagnatele con il rum e il succo di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Tagliate le mandorle a filetti, quindi disponete il gelato nelle coppette, guarnite con altre fettine di banana e le mandorle, e qualche scaglia di cioccolato. Aggiungete il latte freddo e servite subito.
Consigli
Scegliete banane mature ma ben sode.Parole di Eliana